Totani+con+Peperoni
ricettasprint
/totani-con-peperoni/amp/
Secondo piatto

Totani con Peperoni

PRESENTAZIONE

Totani con Peperoni: la ricetta sprint per unire i prodotti del mare con quelli della terra e realizzare un secondo piatto favoloso.

Questo piatto squisito e dal sapore unico può essere preparato in appena 20′, con 40′ complessivi per la cottura in tutti i suoi passaggi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Doppio Fritto di Mare.

 

INGREDIENTI

500 g di totani
300 g di peperoni

200 g di pomodorini
2 spicchi d’aglio
10 ml di olio extravergine d’oliva
basilico
pangrattato
pepe
sale

 

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Totani con Peperoni bisogna anzitutto pulire quest’ultimi e metterli ad arrostite, per poi eliminare la pelle, tagliarli e metterli da parte.

In una padella antiaderente sistemate i pomodori assieme ad aglio e basilico ed aggiustate di sale. Accendete il fuoco e tenetelo vivo per 10′, schiacciando i pomodori per ottenere un bel sughetto.

Adesso pulite i totani eliminando le interiora, la testa ed il becco. Tagliateli ad anelli e fateli soffriggere per qualche minuto in poco olio. Aggiungete poi il sughetto e dopo qualche minuto i peperoni. Aggiustate di sale e pepe ed arricchite ulteriormente con del basilico.

Per finire trasferite il tutto all’interno di una teglia, sulla quale cospargere del pangrattato, poi accendete il forno e mettete a cuocere per 10′ a 180°. Al termine servite subito, ben caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

35 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago