I totò al cioccolato sono dei biscottini fragranti e morbidi, ricoperti da una glassa al cacao che li rende ancora più golosi. Fanno parte della gastronomia tipica della Sicilia e vengono realizzati in alcune occasioni particolari, tra cui il giorno della Commemorazione dei Defunti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 g di farina 00
350 ml di latte
Una fialetta di aroma di arancio
50 ml di olio di semi
Per realizzare questi dolcetti, iniziate setacciando insieme la farina, il lievito ed il cacao in una ciotola capiente. A parte unite in una caraffa l’aroma di arancio, il latte e l’olio ed emulsionate leggermente.
Versate lo zucchero nelle polveri e mescolate con una spatola. Poi iniziate ad unire i liquidi a filo, amalgamando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fatto ciò, prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline. Disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziandole tra di loro e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
Quando i biscotti saranno ormai freddi, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e glassateli uno alla volta. Posizionateli su una gratella finchè la copertura si sia rassodata completamente e serviteli!
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