Tot%C3%B2+al+cioccolato%2C+tipici+dolcetti+della+tradizione+siciliana
ricettasprint
/toto-al-cioccolato-ricetta-siciliana/amp/
Dolci

Totò al cioccolato, tipici dolcetti della tradizione siciliana

Totò al cioccolato siciliani – ricettasprint.it

I totò al cioccolato sono dei biscottini fragranti e morbidi, ricoperti da una glassa al cacao che li rende ancora più golosi. Fanno parte della gastronomia tipica della Sicilia e vengono realizzati in alcune occasioni particolari, tra cui il giorno della Commemorazione dei Defunti.  Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Paste di mandorla alla siciliana

Ingredienti

500 g di farina 00
350 ml di latte
Una fialetta di aroma di arancio
50 ml di olio di semi

80 g di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei totò

Per realizzare questi dolcetti, iniziate setacciando insieme la farina, il lievito ed il cacao in una ciotola capiente. A parte unite in una caraffa l’aroma di arancio, il latte e l’olio ed emulsionate leggermente.

Versate lo zucchero nelle polveri e mescolate con una spatola. Poi iniziate ad unire i liquidi a filo, amalgamando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Fatto ciò, prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline. Disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziandole tra di loro e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

Quando i biscotti saranno ormai freddi, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e glassateli uno alla volta. Posizionateli su una gratella finchè la copertura si sia rassodata completamente e serviteli!

Totò al cioccolato siciliani – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cassata siciliana in bicchiere: il dolce della tradizione in monoporzione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

10 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago