Tot%C3%B2+al+cioccolato%2C+tipici+dolcetti+della+tradizione+siciliana
ricettasprint
/toto-al-cioccolato-ricetta-siciliana/amp/
Dolci

Totò al cioccolato, tipici dolcetti della tradizione siciliana

Totò al cioccolato siciliani – ricettasprint.it

I totò al cioccolato sono dei biscottini fragranti e morbidi, ricoperti da una glassa al cacao che li rende ancora più golosi. Fanno parte della gastronomia tipica della Sicilia e vengono realizzati in alcune occasioni particolari, tra cui il giorno della Commemorazione dei Defunti.  Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Paste di mandorla alla siciliana

Ingredienti

500 g di farina 00
350 ml di latte
Una fialetta di aroma di arancio
50 ml di olio di semi

80 g di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei totò

Per realizzare questi dolcetti, iniziate setacciando insieme la farina, il lievito ed il cacao in una ciotola capiente. A parte unite in una caraffa l’aroma di arancio, il latte e l’olio ed emulsionate leggermente.

Versate lo zucchero nelle polveri e mescolate con una spatola. Poi iniziate ad unire i liquidi a filo, amalgamando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Fatto ciò, prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline. Disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziandole tra di loro e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

Quando i biscotti saranno ormai freddi, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e glassateli uno alla volta. Posizionateli su una gratella finchè la copertura si sia rassodata completamente e serviteli!

Totò al cioccolato siciliani – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cassata siciliana in bicchiere: il dolce della tradizione in monoporzione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

10 minuti ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

1 ora ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

2 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

3 ore ago
  • Dolci

Alberelli dolci di Natale, questo dessert ti salva la serata e costa meno di 7 euro!

La mia tavola a Natale deve essere sempre un trionfo di dolci e, quest'anno, ho…

4 ore ago
  • Dolci

Hai dell’ananas sciroppata e non sai come smaltirla? Ti svelo subito la ricetta del plumcake, buono anche dopo cena

Il plumcake con l'ananas sciroppata è il dolce perfetto da gustare sia dopo cena che…

5 ore ago