Tozzetti alla nocciola e cioccolato sono dei biscotti croccanti da servire con una tazza di liquore e gustarli dopo cena.

Tozzetti
Tozzetti alla nocciola Ricettasprint

Un dessert croccante e invitante un contrasto tra nocciole e mandorle, questo rendono questi tocchetti a dir poco invitanti, uno tra l’altro. Non vi resta che leggere attentamente la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 150 g di mandorle tostate
  • 100 g di nocciole
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Tozzetti alla nocciola: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare l’impasto mettendo sulla spianatoia la  farina, mettete il cacao, unite le uova, lo zucchero, il lievito, il latte e l’olio. Lavorate con le mani e unite adesso le mandorle tagliate grossolanamente e le nocciole.

Tozzetti
Tozzetti alla nocciola Ricettasprint

Lavorate con le mani energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, adesso formate due filoni e adagiate su una teglia con carta forno e spennellate con l’uovo e lo zucchero di canna.

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Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, sfornate e fate raffreddare bene. Adesso tagliateli a pezzetti di un centimetro e fateli cuocere ancora a 180° per 10 minuti. Sfornate e servite.

Buon Appetito!

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