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Dolci

Tozzetti umbri, la vera ricetta mandorlata deliziosa

Tozzetti umbri, la vera ricetta mandorlata deliziosa per preparare dei deliziosi biscotti alle mandorle tipici della tradizione. 

Se guardiamo i tozzetti umbri pensiamo che per prepararli ci vuole chissà quanto tra tempo e dedizione. beh, devo contraddirvi perché i tozzetti umbri sei preparano in poco tempo e con pochi passaggi.

Tozzetti umbri, la vera ricetta mandorlata deliziosa

I tozzetti mandorlati sono una ricetta che si prepara anche per creare dei simpatici sacchettini per le feste, da mettere magari vicino ad un regalo di Natale speciale, per accompagnare un buon liquore, per porli al centro tavola dopo una deliziosa cena. Si preparano sempre, e ogni stagione è quella giusta per gustarli, ma in inverno, nel periodo delle festività, sono particolarmente apprezzati.

Tozzetti umbri

I tozzetti umbri sono dei biscottini simili ai cantucci ma risultano molto più friabili e facili da mordere. Sono perfetti se li accompagniamo con il vinsanto.

Ingredienti

  • 500 gr. farina
  • 300 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • semi di anice
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 70 gr. mandorle
  • 50 gr. uvetta
  • 50 gr. pinoli
  • 50 gr. canditi
  • 30 ml di liquore mistrà

Tozzetti umbri, la vera ricetta mandorlata deliziosa. Procedimento

pinoli

Iniziamo a preparare i tozzetti umbri, facilissimi e li prepareremo in poco tempo. Prendiamo un recipiente innanzitutto e dentro lavoriamo la farina con le uova e con lo zucchero. Possiamo usare le fruste oppure utilizzare una planetaria che nella lavorazione ci farà fare meno fatica. Sciogliamo il burro a bagnomaria ed uniamolo insieme al lievito, il mistrà e aggiungiamo le mandorle spellate, i canditi e uvetta e pinoli. Lavoriamoli per bene e creiamo un composto omogeneo e senza grumi, ben sodo.

leggi anche:Cantucci al pistacchio e frutti rossi, la variante sfiziosa per completare il tuo menù

Come fare i tozzetti umbri

Dividiamoli in filoncini e mettiamoli su una placca da forno. e procediamo alla cottura infornando 175° per circa 20 minuti.  Lasciamo raffreddare al termine della cottura e poi in modo obliquo, tagliamo i nostri tozzetti e rimettiamoli sulla placca, far dorare in forno per altri 15 minuti massimo (ma anche qualcuno in meno). Gustiamoli fragranti e delicati come sono.

leggi anche:Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio: che spettacolo!

leggi anche:Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, impossibile resistere a tanta dolcezza

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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