Tramezzini+rustici%3A+un+finger+food+incredibile%2C+farai+un+gran+figurone+a+tavola
ricettasprint
/tramezzini-rustici-un-finger-food/amp/
Finger Food

Tramezzini rustici: un finger food incredibile, farai un gran figurone a tavola

La ricetta dei tramezzini rustici che piaceranno a tutti, sono croccanti e invitanti, nessuno saprà resistere, perfetti da servire come finger food.

Invece dei soliti tramezzini di pane, devi provare questa versione, si tratta di una versione davvero gustosa, invitante che piacerà a tutti. Puoi preparare questi tramezzini per una serata tra amici così potrai prenderli per la gola.

Tramezzini rustici un finger food incredibile, farai un gran figurone a tavola Ricettasprint

Si prepara un impasto semplice con il lievito istantaneo, così saranno pronti in pochissimo tempo. Si farciscono con scamorza  e speck, ma si possono anche arricchire con dei funghi sott’olio. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Tramezzini rustici con speck e scamorza: irresistibili e croccanti

Questa ricetta è davvero gustosa, ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche: Gnocchi fritti sofficissimi senza lievitazione: la ricetta che sorprende sempre

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di speck tagliato a dadini
  • basilico q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 100 g di scamorza
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo sfiziosissimo finger food, iniziamo a far sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e poi mettiamo in una ciotola la farina setacciata.

Leggi anche: Scopri la panzanella alla Toscana croccante: versione sfiziosa di un piatto versatile, leggero e gustoso

Uniamo  l’uovo, il parmigiano, il latte, il lievito e lavoriamo, poi aggiungiamo il sale e il burro tiepido e lavoriamo sempre, aggiungiamo il pepe e non appena il composto sarà omogeneo, aggiungiamo lo speck e la scamorza tagliata a dadini.

Tramezzini rustici con scamorza e speck Ricettasprint

Leggi anche: Spiedini di Patty: profumatissimi e golosi, sono irresistibili | I Fatti Vostri

Trasferiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendiamolo un po’ e ricaviamo poi dei triangoli. Adagiamo man mano su una leccarda foderata con carta forno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo e poi lasciamo raffreddare su una gratella e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tramezzini rustici con scamorza e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

5 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

6 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

7 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

8 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

9 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

10 ore ago