Trancio+di+salmone+al+limone+in+padella+%7C+Semplice+e+appetitoso
ricettasprint
/trancio-salmone-limone-padella-semplice-appetitoso/amp/
Secondo piatto

Trancio di salmone al limone in padella | Semplice e appetitoso

Trancio di salmone al limone in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e facilissimo da preparare. Stiamo parlando del Trancio di salmone al limone in padella. Ricco di sapore e morbido, questo secondo di pesce è ideale per un pranzo light e gustoso. Potete accompagnarlo con un contorno di patate lesse o con una insalatina fresca.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Dosi per: un trancio di pesce

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella
  • uno spremiagrumi
  • un colino a maglie fitte
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un quarto di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • mezzo porro
  • un trancio di salmone
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • un cucchiaio di farina
  • 1-2 cucchiai di acqua

Trancio di salmone al limone in padella, procedimento

Versate il succo di limone filtrato in una ciotola e aromatizzatelo con del prezzemolo tritato. Appassite il porro tagliato a rondelle in olio e rosolateci il trancio di salmone per qualche minuto, rivoltandolo a metà cottura. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool.

Trancio di salmone al limone in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta asparagi e sogliola, pesce e verdure perfettamente insieme

Potrebbe piacerti anche: Filetti di trota al burro aglio e limone | Secondo raffinato e veloce

Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Insaporite con il succo di limone filtrato e aromatizzato con prezzemolo tritato e cuocete per 1-2 minuti. Trasferite il pesce in un piatto e aggiungete al forno di cottura la farina stemperata in dell’acqua. Rimettete il salmone in padella e aggiungete la buccia del limone tagliata a listarelle. Insaporite il tutti a fiamma dolce per 1 minuto. Impiattate, irrorate con il fondo di cottura e decorate con il limone a proprio piacere prima di servire.

Trancio di salmone al limone in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

10 minuti ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

3 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

10 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

11 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

12 ore ago