Tre+sono+gli+ingredienti+per+fare+questa+facilissima+pasta+fredda+che+andr%C3%A0+subito+a+ruba
ricettasprint
/tre-sono-gli-ingredienti-per-fare-questa-facilissima-pasta-fredda-che-andra-subito-a-ruba/amp/

Tre sono gli ingredienti per fare questa facilissima pasta fredda che andrà subito a ruba

Tre sono gli ingredienti per fare questa facilissima pasta fredda che andrà subito a ruba e finirà in un attimo.

La pasta fredda che bontà in estate e si prepara senza grande fatica. basterà lessare la pasta e lasciarla raffreddare e poi aggiungere gli ingredienti a crudo che più ci aggradano. Possiamo veramente divertirci sia con gli ingredienti con cui condire a nostra pasta, sia nella scelta della pasta stessa.

Tre sono gli ingredienti per fare questa facilissima pasta fredda

Le farfalle sono quelle che più piacciono ai bambini, le penne quelle che invece piacciono di più agli adulti, ma rigate attenzione, il condimento si attacca meglio. La spasta fredda non ha eguali in estate per due motivi, il primo che con il caldo forte non si può stare davanti ai fornelli e poi in secondo luogo, lo stomaco rifiuta ogni fonte di calore.

Tre sono gli ingredienti per fare questa facilissima pasta fredda

Prepariamo tutto ciò che ci piace e via, condiamo la pasta fredda a seconda delle richieste e dei gusti.

Ingredienti

  • Penne rigate 400 gr
  • Pomodorini 300 gr
  • Tonno sott’olio 160 gr
  • Olive denocciolate sott’olio 30 gr
  • Rucola
  • Basilico
  • Pepe
  • olio di oliva
  • sale

Tre sono gli ingredienti per fare questa facilissima pasta fredda che andrà subito a ruba. Procedimento

Per prima cosa cuociamo a pasta in acqua bollente e salata e scoliamola leggermente al dente. Mettiamola da parte. Intanto laviamo e dividiamo in due o quattro i pomodorini. Irroriamo la pasta con l’olio di oliva e mescoliamola per bene. prendiamo i pomodorini e condiamoli con sale ed olio e mescoliamo per bene, poi aggiungiamo alla pasta. Mettiamo a sgocciolate ed aggiungiamo alla pasta. Uniamo il tonno sott’olio, ma facciamolo in modo a sbriciolarlo e mescoliamo. Cuociamo e poi asciughiamo su carta assorbente. Tritiamo in modo grossolana e poi ci si leccheranno i baffi. Aggiungiamo adesso le olive denocciolate e mischiamo.

leggi anche:Insalata di pasta con cicoria e ceci, un piatto ricco, nutriente e piacevole per l’estate

Come si prepara questa pasta fredda

Lavare i pomodorini, eliminare i bottoncini dei piccioli, tagliarli a pezzetti e aggiungerli nella pasta. Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e aggiungerlo nella pasta. Lavare la rucola e il basilico, asciugarli con carta assorbente da cucina, tritarli molto grossolane e aggiungerli nella pasta, insieme alle olive tagliate a metà, una presa di origano e del pepe macinato. Per finire, condire la pasta con un poco di sale ed un altro giro di olio extravergine di oliva.

leggi anche:La pasta frolla perfetta come quella delle nostre nonne

leggi anche:Mai buttare l’acqua di cottura della pasta: ecco cosa puoi fare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

tonno

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago