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Finger Food

Treccia di sfoglia alle zucchine | Lo snack pratico e pronto da mangiare

Un perfetto snack di metà mattina, o anche un antipastino veloce, è quello che vi proponiamo in queste ricetta. Gustosa e saporita, ideale anche per un pranzo veloce e ricco di sapore. Cucinate con noi la treccia di sfoglia alle zucchine.

Treccia di sfoglia alle zucchine FOTO Adobe ricettasprint

Pratica, pochi ingredienti, per un risultato davvero eccellente. Non ci credete? Iniziamo a vedere cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • 2 zucchine grigliate
  • Latte
  • 4 fette Scamorza affumicata

Treccia di sfoglia alle zucchine: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le zucchine all’estremità. Tagliamole a fette nel senso della lunghezza e, dopo aver acceso la piastra e lasciata riscaldare, grigliamole per qualche minuto da ambo i lati. Poi mettiamole in un piatto e lasciamole freddare.

Treccia di sfoglia alle zucchine FOTO ricettasprint

A parte, sul nostro piano di lavoro, apriamo il rotolo di pasta sfoglia e, nella parte centrale, mettiamo 5 fette di zucchine grigliate.

Sopra le zucchine, appoggiamo la scamorza. Sulla parte esterna della sfoglia, con l’aiuto di un coltello, pratichiamo dei tagli obliqui. Poi pieghiamo la sfoglia nella parte superiore e in quella inferiore per sigillare bene il ripieno ed evitare che fuoriesca.

Poi, con le strisce venute fuori dai tagli praticati prima, intrecciamoli a mò di treccia. Come ultimo passaggio, spennelliamo tutta la superficie con del latte.

Treccia di sfoglia alle zucchine FOTO ricettasprint

Poggiamo la nostra treccia su una teglia forno, coperta di carta forno e cuociamole, per 20 minuti a 200°.

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Quando sarà cotta, sformiamola e lasciamola freddare per bene prima di gustarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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