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Treccine agli albumi, una soffice e leggera prima colazione

Treccine agli albumi, una soffice e leggera prima colazione

Le treccine agli albumi sono una dolce ricetta che rende la prima colazione un momento di piacere e leggerezza. 

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Sono delle brioche morbide a cui possiamo dare la forma che più ci piace. Sarà semplice prepararle ma attenzioni ad osservare il peso degli ingredienti. E’ molto importante per la buona riuscita delle vostre treccine. Riguardo lo zucchero, se preferite, potete anche usare quello di canna al posto dello zucchero semolato.

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Ingredienti

– 200 g di farina tipo 00
– 250 g di farina Manitoba
– 130-140 g di albumi (circa 4 albumi, vi consiglio di pesarli)
– 60 g di burro morbido
– 100 di zucchero semolato
– 15 g di lievito di birra fresco
– 130 ml di latte intero
– scorza di 1 limone
– 1 cucchiaino raso di sale
– 10 ml di latte per spennellare la superficie

Treccine agli albumi, una soffice e leggera prima colazione. Procedimento

Iniziamo con la preparazione del lievitino mettendo in una ciotola la farina manitoba (100 g), zucchero, 90 ml di latte, albumi a temperatura e lievito sciolto (sciogliamo il lievito nel latte). Copiamo con la pellicola e lasciamo in posa per 40 minuti circa. Attendiamo il tempo.

Prendiamo il lievitino e mettiamolo in un recipiente e aggiungiamo quel che resta della farina, zucchero, scorza di limone grattugiata, latte e impastiamo. Poco alla volta aggiungiamo il burro e continuiamo ad impastare (se troppo molle aggiungiamo farina, in caso contrari un pochino di latte se fosse troppo duro).

Mettiamo l’impasto a lievitare per due ore circa finchè non raddoppierà di volume. La lievitazione deve avvenire in forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo prendiamo  l’impasto e con le mani stacchiamo dei pezzetti e formiamo dei cordoncini che andremo ad intrecciare tra loro.

Mettiamo le nostre treccine su una teglia con carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti. Attenzione a non cuocere troppo. Buon appetito!
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Caterina Laita

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Caterina Laita

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