Treccine+agli+albumi%2C+una+soffice+e+leggera+prima+colazione
ricettasprint
/treccine-albumi-colazione-leggerezza/amp/
Dolci

Treccine agli albumi, una soffice e leggera prima colazione

Treccine agli albumi, una soffice e leggera prima colazione

Le treccine agli albumi sono una dolce ricetta che rende la prima colazione un momento di piacere e leggerezza. 

treccine agli albumi ricettasprint

Sono delle brioche morbide a cui possiamo dare la forma che più ci piace. Sarà semplice prepararle ma attenzioni ad osservare il peso degli ingredienti. E’ molto importante per la buona riuscita delle vostre treccine. Riguardo lo zucchero, se preferite, potete anche usare quello di canna al posto dello zucchero semolato.

ti piacerebbe anche:Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre

ti piacerebbe anche:Panbrioche tricolore | Il pane light ma con un ricco ripieno

Ingredienti

– 200 g di farina tipo 00
– 250 g di farina Manitoba
– 130-140 g di albumi (circa 4 albumi, vi consiglio di pesarli)
– 60 g di burro morbido
– 100 di zucchero semolato
– 15 g di lievito di birra fresco
– 130 ml di latte intero
– scorza di 1 limone
– 1 cucchiaino raso di sale
– 10 ml di latte per spennellare la superficie

Treccine agli albumi, una soffice e leggera prima colazione. Procedimento

Iniziamo con la preparazione del lievitino mettendo in una ciotola la farina manitoba (100 g), zucchero, 90 ml di latte, albumi a temperatura e lievito sciolto (sciogliamo il lievito nel latte). Copiamo con la pellicola e lasciamo in posa per 40 minuti circa. Attendiamo il tempo.

Prendiamo il lievitino e mettiamolo in un recipiente e aggiungiamo quel che resta della farina, zucchero, scorza di limone grattugiata, latte e impastiamo. Poco alla volta aggiungiamo il burro e continuiamo ad impastare (se troppo molle aggiungiamo farina, in caso contrari un pochino di latte se fosse troppo duro).

Mettiamo l’impasto a lievitare per due ore circa finchè non raddoppierà di volume. La lievitazione deve avvenire in forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo prendiamo  l’impasto e con le mani stacchiamo dei pezzetti e formiamo dei cordoncini che andremo ad intrecciare tra loro.

Mettiamo le nostre treccine su una teglia con carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti. Attenzione a non cuocere troppo. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

6 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

6 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

7 ore ago