Treccine+agli+albumi%2C+una+soffice+e+leggera+prima+colazione
ricettasprint
/treccine-albumi-colazione-leggerezza/amp/
Dolci

Treccine agli albumi, una soffice e leggera prima colazione

Treccine agli albumi, una soffice e leggera prima colazione

Le treccine agli albumi sono una dolce ricetta che rende la prima colazione un momento di piacere e leggerezza. 

treccine agli albumi ricettasprint

Sono delle brioche morbide a cui possiamo dare la forma che più ci piace. Sarà semplice prepararle ma attenzioni ad osservare il peso degli ingredienti. E’ molto importante per la buona riuscita delle vostre treccine. Riguardo lo zucchero, se preferite, potete anche usare quello di canna al posto dello zucchero semolato.

ti piacerebbe anche:Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre

ti piacerebbe anche:Panbrioche tricolore | Il pane light ma con un ricco ripieno

Ingredienti

– 200 g di farina tipo 00
– 250 g di farina Manitoba
– 130-140 g di albumi (circa 4 albumi, vi consiglio di pesarli)
– 60 g di burro morbido
– 100 di zucchero semolato
– 15 g di lievito di birra fresco
– 130 ml di latte intero
– scorza di 1 limone
– 1 cucchiaino raso di sale
– 10 ml di latte per spennellare la superficie

Treccine agli albumi, una soffice e leggera prima colazione. Procedimento

Iniziamo con la preparazione del lievitino mettendo in una ciotola la farina manitoba (100 g), zucchero, 90 ml di latte, albumi a temperatura e lievito sciolto (sciogliamo il lievito nel latte). Copiamo con la pellicola e lasciamo in posa per 40 minuti circa. Attendiamo il tempo.

Prendiamo il lievitino e mettiamolo in un recipiente e aggiungiamo quel che resta della farina, zucchero, scorza di limone grattugiata, latte e impastiamo. Poco alla volta aggiungiamo il burro e continuiamo ad impastare (se troppo molle aggiungiamo farina, in caso contrari un pochino di latte se fosse troppo duro).

Mettiamo l’impasto a lievitare per due ore circa finchè non raddoppierà di volume. La lievitazione deve avvenire in forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo prendiamo  l’impasto e con le mani stacchiamo dei pezzetti e formiamo dei cordoncini che andremo ad intrecciare tra loro.

Mettiamo le nostre treccine su una teglia con carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti. Attenzione a non cuocere troppo. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

21 minuti ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

10 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago