Triangoli+sfogliati%3A+il+finger+food+che+stupisce+tutti+dal+ripieno+filante
ricettasprint
/triangoli-sfogliati-mozzarella-speck-pomodori/amp/
Finger Food

Triangoli sfogliati: il finger food che stupisce tutti dal ripieno filante

Ecco una ricetta da preparare a casa in pochissimi minuti che piacerà a tutti, i triangoli sfogliati con un ripieno filante.

La ricetta di oggi è un finger food semplice, filante, ma molto squisito, gustoso e si prepara in pochissimi minuti. Potrai prepararlo quando organizzi una cena con amici e vuoi prenderli per la gola.

Triangoli sfogliati il finger food che stupisce tutti dal ripieno filante Ricettasprint

La ricetta è molto particolare infatti parte dei triangoli sono farciti con mozzarella e pomodori, gli altri invece hanno un ripieno diverso, ricotta e speck. Quindi in una sola volta servirai due antipasti diversi. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Triangoli sfogliati con mozzarella e pomodori e non solo: scopri subito la ricetta

Pochi e semplici ingredienti per rendere sfizioso e invitante l’antipasto, questi triangoli li puoi preparare anche per una cena a buffet. Non resta che seguire la nostra ricetta e preparare anche tu questo finger food.

Ingredienti per 4 persone

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di pomodori rossi
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di speck
  • semi per decorare q.b.
  • latte q.b.

Procedimento

Per preparare questo rotolo iniziamo a far sgocciolare la ricotta e la mozzarella e tagliamo quest’ultima a dadini. Poi laviamo i pomodori, asciughiamoli con carta assorbente da cucina e tagliamo a dadini. Lo speck va tagliato, adesso tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e assottigliamola un po’ con il mattarello. Tagliamo realizzando dei quadrati, mettiamo sulla metà pomodori e mozzarella, sui restanti quadrati lo speck e ricotta e a questo punto chiudiamo i quadrati formando dei triangoli, adagiamoli man mano su una leccarda da forno ricoperta con carta forno.

Triangoli sfogliati con mozzarella e pomodori e non solo Ricettasprint

Distanziare i triangoli. Spennelliamo un po’ di latte, distribuiamo i semi e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Poi trascorso il tempo sforniamo e dopo che si sono intiepiditi, serviamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Triangoli sfogliati con mozzarella e pomodori e non solo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

19 minuti ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

8 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

12 ore ago