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Finger Food

Triangolini di zucchine e gamberetti, il finger food non fritto e perfetto per i week end in compagnia

Questi triangolini di zucchine e gamberetti saranno un vero e proprio successo: antipasto, aperitivo o finger food sfizioso per ogni occasione!

Non stare troppo tempo lì a pensare come stupire i tuoi ospiti: la ricetta perfetta è proprio qui alla tua portata.

Triangolini di zucchine e gamberetti ricettasprint

Pochi e semplici ingredienti ed una esplosione di gusto e bontà sarà pronta per deliziare tutti i presenti.

Sfiziosi e perfetti per rendere speciale ogni momento di condivisione: finiranno in un attimo, uno tira l’altro

Lasciati conquistare da questa ricetta facilissima e ideale da fare nel periodo estivo, con gli ingredienti di stagione che la caratterizzano. Questi triangolini saranno i protagonisti del tuo menù, del tuo aperitivo casalingo e del tuo buffet per le feste: sono veramente strepitosi, provali e vedrai.

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Ingredienti

10 fogli di pasta fillo
200 gr di zucchine
150 gr di gamberetti sgusciati
Uno spicchio d’aglio
Una tazzina di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei triangolini di zucchine e gamberetti

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le zucchine ed asciugatele con un canovaccio pulito. Spuntatele e tagliatele a tocchetti molto piccoli. Sciacquate bene i gamberetti e lasciate sgocciolare completamente. Tamponateli con un canovaccio o con la carta assorbente con delicatezza e metteteli da parte. Prendete una padellina e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Pelate lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e versatelo in padella: accendete a fuoco dolce e quando sarà dorato eliminatelo ed aggiungete le zucchine ed i gamberetti.

Regolate di sale, cuocete a fuoco dolce con il coperchio per circa 3/4 minuti, poi versate il vino bianco e fate sfumare mescolando. Spegnete e fate raffreddare completamente il ripieno. Trascorso il tempo necessario Aprite un foglio di pasta fillo su una spianatoia e spennellatelo con un po’ di olio extra vergine d’oliva: sovrapponete un altro foglio e divideteli in quattro rettangoli uguali. Farcite ognuno di essi al centro con il ripieno di zucchine e gamberetti, poi ripiegate e sigillate i bordi.

Procedete allo stesso modo con tutti i restanti fogli di pasta fillo. Posizionate i triangolini su una leccarda foderata di carta da forno, spennellate la superficie con un po’ di olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti. Quando saranno dorati spegnete e fateli raffreddare completamente oppure serviteli tiepidi: saranno un successo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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