Triglie+al+limone+cotte+al+forno+%7C+La+delicatezza+del+pesce+e+del+limone
ricettasprint
/triglie-limone-cottura-forno-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Triglie al limone cotte al forno | La delicatezza del pesce e del limone

Un ottimo secondo piatto leggero ma che sazia è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Un piatto di pesce che fa storcere il naso ai più piccini, ma vi assicuriamo che, se sono spinate bene, le triglie diventeranno il loro piatto preferito. Ve lo chiederanno, almeno, una volta alla settimana. Oggi cuciniamo insieme le triglie al limone cotte al forno.

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e semplice da preparare. Ci sono tantissimi modi per prepararle: noi, in questo caso, vi abbiamo proposto la ricetta al forno, ma, sempre accompagnate dal succo di limone, possono esser anche fatte alla piastra o al cartoccio. Il tutto sta al gusto personale. Sono ottime, in particolare, come secondo piatto per una cenetta a due. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.

Leggi anche: Triglie allo zafferano | Delicatissimo secondo piatto di pesce

Leggi anche: Triglie del Marinaio | Ricetta deliziosa e facilissima di pesce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Origano 1 cucchiaino
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale
  • Triglie 8
  • Limone 1

Triglie al limone cotte al forno: procedimento

Iniziamo a pulire le triglie. Squamiamole, togliamo loro le lische, laviamole sotto acqua corrente ed asciughiamole.

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, una teglia e rivestiamola con la carta forno. Disponiamo al suo interno le triglie, affiancandole non troppo le une alle altre.

Versiamo su di esse abbondante succo di limone e condiamole con dell’origano. Cuociamole, poi, in forno, per 10 minuti a 180°.

Leggi anche: Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda

Leggi anche: Triglie al forno ricetta light economica e gustosa da provare

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

Quando le serviamo, facciamo attenzione allo staccarle dalla carta forno, perché qualche pezzettino non resti attaccato alla triglia.

Consigli: possiamo variare, per dare un sapore diverso al nostro pesce e, anche, più deciso, il succo d’accompagnamento. Possiamo sostituire il limone con quello d’arancia, per dare un effetto completamente opposto al limone stesso. O ancora, possiamo provare con il succo di lime, leggermente più aspro rispetto al limone. Insomma: sbizzarritevi e fateci sapere cosa ne pensate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

18 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago