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Secondo piatto

Triglie al limone cotte al forno | La delicatezza del pesce e del limone

Un ottimo secondo piatto leggero ma che sazia è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Un piatto di pesce che fa storcere il naso ai più piccini, ma vi assicuriamo che, se sono spinate bene, le triglie diventeranno il loro piatto preferito. Ve lo chiederanno, almeno, una volta alla settimana. Oggi cuciniamo insieme le triglie al limone cotte al forno.

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e semplice da preparare. Ci sono tantissimi modi per prepararle: noi, in questo caso, vi abbiamo proposto la ricetta al forno, ma, sempre accompagnate dal succo di limone, possono esser anche fatte alla piastra o al cartoccio. Il tutto sta al gusto personale. Sono ottime, in particolare, come secondo piatto per una cenetta a due. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Origano 1 cucchiaino
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale
  • Triglie 8
  • Limone 1

Triglie al limone cotte al forno: procedimento

Iniziamo a pulire le triglie. Squamiamole, togliamo loro le lische, laviamole sotto acqua corrente ed asciughiamole.

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, una teglia e rivestiamola con la carta forno. Disponiamo al suo interno le triglie, affiancandole non troppo le une alle altre.

Versiamo su di esse abbondante succo di limone e condiamole con dell’origano. Cuociamole, poi, in forno, per 10 minuti a 180°.

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Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

Quando le serviamo, facciamo attenzione allo staccarle dalla carta forno, perché qualche pezzettino non resti attaccato alla triglia.

Consigli: possiamo variare, per dare un sapore diverso al nostro pesce e, anche, più deciso, il succo d’accompagnamento. Possiamo sostituire il limone con quello d’arancia, per dare un effetto completamente opposto al limone stesso. O ancora, possiamo provare con il succo di lime, leggermente più aspro rispetto al limone. Insomma: sbizzarritevi e fateci sapere cosa ne pensate.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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