Triglie+al+limone+cotte+al+forno+%7C+La+delicatezza+del+pesce+e+del+limone
ricettasprint
/triglie-limone-cottura-forno-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Triglie al limone cotte al forno | La delicatezza del pesce e del limone

Un ottimo secondo piatto leggero ma che sazia è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Un piatto di pesce che fa storcere il naso ai più piccini, ma vi assicuriamo che, se sono spinate bene, le triglie diventeranno il loro piatto preferito. Ve lo chiederanno, almeno, una volta alla settimana. Oggi cuciniamo insieme le triglie al limone cotte al forno.

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e semplice da preparare. Ci sono tantissimi modi per prepararle: noi, in questo caso, vi abbiamo proposto la ricetta al forno, ma, sempre accompagnate dal succo di limone, possono esser anche fatte alla piastra o al cartoccio. Il tutto sta al gusto personale. Sono ottime, in particolare, come secondo piatto per una cenetta a due. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.

Leggi anche: Triglie allo zafferano | Delicatissimo secondo piatto di pesce

Leggi anche: Triglie del Marinaio | Ricetta deliziosa e facilissima di pesce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Origano 1 cucchiaino
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale
  • Triglie 8
  • Limone 1

Triglie al limone cotte al forno: procedimento

Iniziamo a pulire le triglie. Squamiamole, togliamo loro le lische, laviamole sotto acqua corrente ed asciughiamole.

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, una teglia e rivestiamola con la carta forno. Disponiamo al suo interno le triglie, affiancandole non troppo le une alle altre.

Versiamo su di esse abbondante succo di limone e condiamole con dell’origano. Cuociamole, poi, in forno, per 10 minuti a 180°.

Leggi anche: Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda

Leggi anche: Triglie al forno ricetta light economica e gustosa da provare

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

Quando le serviamo, facciamo attenzione allo staccarle dalla carta forno, perché qualche pezzettino non resti attaccato alla triglia.

Consigli: possiamo variare, per dare un sapore diverso al nostro pesce e, anche, più deciso, il succo d’accompagnamento. Possiamo sostituire il limone con quello d’arancia, per dare un effetto completamente opposto al limone stesso. O ancora, possiamo provare con il succo di lime, leggermente più aspro rispetto al limone. Insomma: sbizzarritevi e fateci sapere cosa ne pensate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

27 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

56 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago