Triglie+al+limone+cotte+al+forno+%7C+La+delicatezza+del+pesce+e+del+limone
ricettasprint
/triglie-limone-cottura-forno-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Triglie al limone cotte al forno | La delicatezza del pesce e del limone

Un ottimo secondo piatto leggero ma che sazia è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Un piatto di pesce che fa storcere il naso ai più piccini, ma vi assicuriamo che, se sono spinate bene, le triglie diventeranno il loro piatto preferito. Ve lo chiederanno, almeno, una volta alla settimana. Oggi cuciniamo insieme le triglie al limone cotte al forno.

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e semplice da preparare. Ci sono tantissimi modi per prepararle: noi, in questo caso, vi abbiamo proposto la ricetta al forno, ma, sempre accompagnate dal succo di limone, possono esser anche fatte alla piastra o al cartoccio. Il tutto sta al gusto personale. Sono ottime, in particolare, come secondo piatto per una cenetta a due. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.

Leggi anche: Triglie allo zafferano | Delicatissimo secondo piatto di pesce

Leggi anche: Triglie del Marinaio | Ricetta deliziosa e facilissima di pesce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Origano 1 cucchiaino
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale
  • Triglie 8
  • Limone 1

Triglie al limone cotte al forno: procedimento

Iniziamo a pulire le triglie. Squamiamole, togliamo loro le lische, laviamole sotto acqua corrente ed asciughiamole.

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, una teglia e rivestiamola con la carta forno. Disponiamo al suo interno le triglie, affiancandole non troppo le une alle altre.

Versiamo su di esse abbondante succo di limone e condiamole con dell’origano. Cuociamole, poi, in forno, per 10 minuti a 180°.

Leggi anche: Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda

Leggi anche: Triglie al forno ricetta light economica e gustosa da provare

Triglie al limone cotte al forno FOTO ricettasprint

Quando le serviamo, facciamo attenzione allo staccarle dalla carta forno, perché qualche pezzettino non resti attaccato alla triglia.

Consigli: possiamo variare, per dare un sapore diverso al nostro pesce e, anche, più deciso, il succo d’accompagnamento. Possiamo sostituire il limone con quello d’arancia, per dare un effetto completamente opposto al limone stesso. O ancora, possiamo provare con il succo di lime, leggermente più aspro rispetto al limone. Insomma: sbizzarritevi e fateci sapere cosa ne pensate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

16 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago