Triptofano%2C+perch%C3%A9+%C3%A8+importante+e+quali+cibi+mangiare+per+assumerlo
ricettasprint
/triptofano-perche-e-importante-e-quali-cibi-mangiare-per-assumerlo/amp/
News

Triptofano, perché è importante e quali cibi mangiare per assumerlo

I cibi che contengono triptofano, quali sono quelli da portare in tavola e perché è altamente consigliato assumere questa componente.

Cibi con il triptofano (Ricettasprint.it)

Triptofano, spesso il nome di questa sostanza esce fuori quando sentiamo parlare di cibi sani e naturali, la cui assunzione è importante per il nostro benessere. Ebbene, mettiamolo subito in chiaro: l’importanza del triptofano è legata al suo potere rilassante, visto che si tratta di un amminoacido capace di favorire il rilascio della serotonina. La quale viene spesso indicata come l’ormone della felicità.

In aggiunta a ciò c’è uno studio pubblicato dalla rivista “Nature” che riferisce di come un corretto quantitativo di triptofano assunto con regolarità risulti di grande aiuto nel prevenire condizioni negative come la colite ulcerosa. La quale può risultare anche alquanto dolorosa.

Triptofano, a cosa serve e dove si trova

Vari alimenti sani e naturali (Ricettasprint.it)

Il triptofano deriva in particolar modo da alimenti di origine animale, pur trovandosi – in misura minore, anche in quelli vegetali come la frutta secca, i legumi ed i cereali. Tale amminoacido è utile anche per garantire un sonno regolare, quindi ci è indispensabile per un corretto riposo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pasta Barbie con bambola, quanto costa e come averla

Le cellule del nostro corpo lo utilizzano per la produzione di energia e per la riparazione di tessuti danneggiati.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bisfenolo nei pomodori, si salvano solo due marche su 18

Quali sono i cibi consigliati

È facile intuire quindi come tale sostanza sia importante per il nostro benessere. Che cosa possiamo mangiare per la sua assimilazione? Abbiamo i seguenti, con una porzione media di 80 grammi che conferisce il quantitativo in mg di triptofano:

agnello arrosto – 353 mg;
petto di pollo – 343 mg;
semi di zucca – 328 mg;
tacchino – 306 mg;
salmone – 285 mg;
filetto di tonno – 285 mg;
arrosto di maiale – 238 mg;
tofu – 222 mg;
sardine in scatola – 154 mg;
frutta secca – 380 mg;
legumi – 200 mg;
cereali – 180 mg.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Violenza sulle donne, Tracy di Masterchef mostra le sue cicatrici

Seguendo una dieta sana ed equilibrata riusciremo sempre ad ottenere quelle che sono le giuste misure quotidiane sia di questa che di altre sostanze molto utili per il benessere totale del nostro organismo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, proprio come Benedetta Rossi e devo dire che è sempre un successo

Prepara anche tu la chiffon cake senza glutine e lattosio la ricetta di Benedetta Rossi…

24 minuti ago
  • Dolci

Mi ero stancata dei soliti muffin e biscottini, ho studiato queste briochine, il latte se lo assorbono tutto!

Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…

1 ora ago
  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

10 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

10 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

11 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

11 ore ago