Trofie+ai+gamberi+e+pesto%2C+una+bont%C3%A0+unica+tra+mare+e+terra
ricettasprint
/trofie-ai-gamberi-e-pesto-una-bonta-unica-tra-mare-e-terra/amp/
Primo piatto

Trofie ai gamberi e pesto, una bontà unica tra mare e terra

trofie ai gamberi e pesto

Le trofie ai gamberi e pesto sono una preparazione assolutamente favolosa che unisce sapori, profumi e colori in un modo unico! Oltre ad essere molto raffinata è anche ugualmente buona: certamente conquisterà tutti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi e agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

320 gr di trofie
400 gr di gamberi
200 gr di pesto (clicca qui per la ricetta completa)
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle trofie ai gamberi e pesto

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il pesto seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.

A questo punto lavate i gamberi sotto l’acqua corrente. Incidete il guscio ed eliminatelo insieme alla testa, lasciando solo le code. Eliminate anche il filo intestinale, poi metteteli da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed appena giungerà a bollore calate la pasta. Intanto prendete una padella capiente, versate un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pò di aglio tritato e scottate leggermente i gamberi.

Togliete i gamberi dalla padella e teneteli al caldo. Versate il pesto con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e riscaldatelo. Scolate la pasta leggermente al dente e mantecatela nel pesto. In ultimo unite i gamberi e servite subito ben caldo!

trofie ai gamberi e pesto

Potrebbe piacerti anche: ravioli di gamberi e limone al burro e timo


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

2 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

5 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

6 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

9 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

10 ore ago