Trofie+ai+gamberi+e+pesto%2C+una+bont%C3%A0+unica+tra+mare+e+terra
ricettasprint
/trofie-ai-gamberi-e-pesto-una-bonta-unica-tra-mare-e-terra/amp/
Primo piatto

Trofie ai gamberi e pesto, una bontà unica tra mare e terra

trofie ai gamberi e pesto

Le trofie ai gamberi e pesto sono una preparazione assolutamente favolosa che unisce sapori, profumi e colori in un modo unico! Oltre ad essere molto raffinata è anche ugualmente buona: certamente conquisterà tutti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi e agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

320 gr di trofie
400 gr di gamberi
200 gr di pesto (clicca qui per la ricetta completa)
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle trofie ai gamberi e pesto

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il pesto seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.

A questo punto lavate i gamberi sotto l’acqua corrente. Incidete il guscio ed eliminatelo insieme alla testa, lasciando solo le code. Eliminate anche il filo intestinale, poi metteteli da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed appena giungerà a bollore calate la pasta. Intanto prendete una padella capiente, versate un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pò di aglio tritato e scottate leggermente i gamberi.

Togliete i gamberi dalla padella e teneteli al caldo. Versate il pesto con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e riscaldatelo. Scolate la pasta leggermente al dente e mantecatela nel pesto. In ultimo unite i gamberi e servite subito ben caldo!

trofie ai gamberi e pesto

Potrebbe piacerti anche: ravioli di gamberi e limone al burro e timo


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago