Trofie+con+Vongole%2C+Zucchine+e+Crescenza%3A+per+un+pranzo+eccellente
ricettasprint
/trofie-con-vongole-zucchine-crescenza/amp/
Primo piatto

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza: per un pranzo eccellente

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza: per un pranzo eccellente.

La ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto, ottimo anche per essere servito nel pranzo della domenica e che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Trofie 360 g

Zucchine da affettare 2
Aglio 2 spicchi
Vongole da cuocere 1 kg
Vino per sfumare q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE delle Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Per preparare le vostre Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come passo iniziale a mettere a soffriggere un pezzetto di aglio schiacciato in una padella antiaderente con due cucchiai di olio.

Dopo 2′ aggiungete le vongole e gradualmente trasferitele all’interno di una ciotola man mano che si apriranno. Eliminate quelle le cui valve rimarranno chiuse ed eliminate l’acqua filtrata.

Passate alla preparazione delle zucchine, pulendo gli ortaggi ed affettandoli a rondelle. Poi soffriggete ancora un altro pezzettino di aglio con olio e stavolta unite le zucchine. Cuocete per 5′ o poco più e sfumate col vino.

tagliate le zucchine a rondelle sottili

Aggiungete le vongole e diluite con un pò di acqua. Intanto lessate la pasta tuffando le trofie in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatele al dente e poi mantecate in padella con gli altri ingredienti.

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Infine servite pure ben calde le vostre Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza, arricchendole con un pò di prezzemolo fresco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

2 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

5 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

6 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

9 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

10 ore ago