Trofie+con+Vongole%2C+Zucchine+e+Crescenza%3A+per+un+pranzo+eccellente
ricettasprint
/trofie-con-vongole-zucchine-crescenza/amp/
Primo piatto

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza: per un pranzo eccellente

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza: per un pranzo eccellente.

La ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto, ottimo anche per essere servito nel pranzo della domenica e che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Trofie 360 g

Zucchine da affettare 2
Aglio 2 spicchi
Vongole da cuocere 1 kg
Vino per sfumare q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE delle Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Per preparare le vostre Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come passo iniziale a mettere a soffriggere un pezzetto di aglio schiacciato in una padella antiaderente con due cucchiai di olio.

Dopo 2′ aggiungete le vongole e gradualmente trasferitele all’interno di una ciotola man mano che si apriranno. Eliminate quelle le cui valve rimarranno chiuse ed eliminate l’acqua filtrata.

Passate alla preparazione delle zucchine, pulendo gli ortaggi ed affettandoli a rondelle. Poi soffriggete ancora un altro pezzettino di aglio con olio e stavolta unite le zucchine. Cuocete per 5′ o poco più e sfumate col vino.

tagliate le zucchine a rondelle sottili

Aggiungete le vongole e diluite con un pò di acqua. Intanto lessate la pasta tuffando le trofie in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatele al dente e poi mantecate in padella con gli altri ingredienti.

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Infine servite pure ben calde le vostre Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza, arricchendole con un pò di prezzemolo fresco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

30 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago