Trofie+con+Vongole%2C+Zucchine+e+Crescenza%3A+per+un+pranzo+eccellente
ricettasprint
/trofie-con-vongole-zucchine-crescenza/amp/
Primo piatto

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza: per un pranzo eccellente

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza: per un pranzo eccellente.

La ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto, ottimo anche per essere servito nel pranzo della domenica e che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Trofie 360 g

Zucchine da affettare 2
Aglio 2 spicchi
Vongole da cuocere 1 kg
Vino per sfumare q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE delle Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Per preparare le vostre Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come passo iniziale a mettere a soffriggere un pezzetto di aglio schiacciato in una padella antiaderente con due cucchiai di olio.

Dopo 2′ aggiungete le vongole e gradualmente trasferitele all’interno di una ciotola man mano che si apriranno. Eliminate quelle le cui valve rimarranno chiuse ed eliminate l’acqua filtrata.

Passate alla preparazione delle zucchine, pulendo gli ortaggi ed affettandoli a rondelle. Poi soffriggete ancora un altro pezzettino di aglio con olio e stavolta unite le zucchine. Cuocete per 5′ o poco più e sfumate col vino.

tagliate le zucchine a rondelle sottili

Aggiungete le vongole e diluite con un pò di acqua. Intanto lessate la pasta tuffando le trofie in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatele al dente e poi mantecate in padella con gli altri ingredienti.

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Infine servite pure ben calde le vostre Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza, arricchendole con un pò di prezzemolo fresco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

30 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

60 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago