Biscotti+al+cocco%3A+un+fine+pasto+profumato+ed+esotico%21
ricettasprint
/biscotti-al-cocco/amp/

Biscotti al cocco: un fine pasto profumato ed esotico!

biscotti al cocco

PRESENTAZIONE DEI BISCOTTI AL COCCO

Il sapore dell’estate si concentra in questi fragranti biscotti al cocco di cui vi proponiamo la ricetta sprint: semplicissimi da realizzare, profumati e golosi, non potrete farne più a meno! Vediamo insieme il procedimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: cheesecake cocco e nutella

INGREDIENTI Dose per 6 persone

350 gr di farina 00
120 gr di cocco grattugiato disidratato
160 gr di zucchero semolato
2 uova
200 gr di burro freddo
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI AL COCCO

Procediamo dunque con la preparazione dei nostri biscotti al cocco: prendete una ciotola capiente e versatevi la farina.

Fate una fontana al centro, ponetevi il burro freddo, tagliato grossolanamente e lo zucchero e mescolate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.

Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzi

La consistenza dell’impasto sarà piuttosto asciutta, a briciole, molto simile a quella della pasta frolla: aggiungetevi le uova e incorporatele. Infine versate il cocco grattugiato ed amalgamate bene il tutto.

Fate un panetto, arrotolatelo nella pellicola trasparente e ponete a riposare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo, prelevate un pezzo di impasto per volta, lavoratelo velocemente su suna spianatoia cosparsa di farina.

Formate i vostri biscotti al cocco, trasferiteli su una teglia da ricoperta di carta da forno e cuocete a 180 gradi, modalità ventilata, per circa 20 minuti. Appena saranno pronti, lasciateli intiepidire e serviteli, accompagnati da un fresco succo di frutta!

biscotti al cocco


Potrebbe piacerti anche questa ricetta: ciambellone cocco e yogurt

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

42 secondi ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

9 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

10 ore ago