Trofie+alla+Crema+di+Pistacchi+e+Speck%2C+davvero+eccezionale
ricettasprint
/trofie-crema-pistacchi-speck/amp/
Primo piatto

Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck, davvero eccezionale

Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck – FOTO: ricettasprint.it

Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck, davvero eccezionale.

La ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto notevole, magari di domenica a pranzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di trofie fresche,
130 g di speck a bastoncini,

90 g di pistacchi,
8 cucchiai di panna vegetale o latte,
parmigiano grattuggiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck

Per preparare le vostre Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sgusciare i pistacchi. Divideteli in due parti, una minima da cui ottenere una granella ed un’altra da mettere in un mixer e frullare.

Una volta ridotti tipo farina i pistacchi di quest’ultima dose, mescolateli con un cucchiaio di panna vegetale e date un altro colpetto per una decina di secondi.

Aggiustate di sale e pepe quanto ottenuto ed unite un filo di olio extravergine d’oliva. Poi prendete una padella antiaderente, ed anche qui metteteci dell’olio e fateci rosolare dentro lo speck per un paio di istanti.

Spegnete la fiamma, unite la crema ai pistacchi e quanto sarà avanzato della panna vegetale per poi mescolare per bene, unendo un altro tocchetto di sale. Quindi passate alla pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e trasferitela subito in padella con tutti gli altri ingredienti. Fateli legare assieme con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, quindi mantecate a fiamma viva.

Fatto questo, non resterà altro da fare che cospargere il tutto di parmigiano grattugiato e di granella le vostre Trofie Pistacchi e Speck, da servire ben calde in tavola.

Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al Pesto Leggero con Prosciutto e Mozzarella, buonissima e speciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Sembra la solita ciambella bicolore, ma è molto di più, ti dico solo che la faccio anche a Natale

Ciambella bicolore con le noci, buona a colazione, ma soprattutto durante le feste, io l'adoro…

16 minuti ago
  • News

Panettone e pandoro durante la dieta, quanti grammi ne possiamo mangiare al giorno?

Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…

1 ora ago
  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

3 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

10 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

12 ore ago