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Primo piatto

Trofie al pesto di peperoncini dolci | Super leggere e velocissime

Trofie al pesto di peperoncini dolci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo goloso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando delle Trofie al pesto di peperoncini dolci. Pronto in poche semplici mosse in pochissimi minuti, questo primo last minut è incredibilmente buono e saporito. Se dovessimo descrivere questa vivanda con un solo aggettivo direi che è semplicemente strepitosa.

Questo primo originale assai gustoso è anche, infatti, ricco d’importanti sostanze per il nostro organismo come la vitamina C e la P.

Stiamo quindi parlando di una vivanda che si prepara velocemente, come abbiamo già detto, ma ricordate di calcolare bene i tempi perché al pesto serviranno alcune ore di riposo in frigo, dentro a un barattolo di vetro a chiusura ermetica ben sigillato. Ricordate di ricoprire tutto il pesto nel barattolo con un filo di olio prima di chiuderlo, per evitare brutte sorprese.

In questa variante del pesto ai peperoncini dolci, ho aggiunto del parmigiano grattugiato che ho sempre presente in cucina. Ma se ne avete a disposizione, quando preparerete questo pesto, potreste aggiungere del pecorino grattugiato al posto del formaggio parmigiano e magari unire delle mandorle invece che dei gherigli di noci.

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Dosi per: una porzione

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora. In frigo.

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 60 g di parmigiano
  • 100-150 g di peperoncini dolci
  • uno spicchio di aglio
  • alcuni ciuffetti di basilico
  • 50 g di gherigli di noci
  • un pizzico di peperoncino
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Trofie al pesto di peperoncini dolci, procedimento

Frullate i peperoncini dolci, lavati e puliti, assieme all’aglio, il basilico e le noci. Insaporite il pesto cremoso con il parmigiano, il sale e l’olio a proprio piacere. Trasferite in un barattolo a chiusura ermetica e, prima di chiuderlo, ricoprite il pesto con dell’olio. Fate riposare il tutto in frigo per qualche ora prima di utilizzarlo.

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Cuocete le trofie in acqua bollente salata per i minuti di cottura indicati sulla sua confezione. Passato il tempo necessario, scolate la pasta al dente, rovesciatela in una ciotola e conditela con il pesto di peperoncini dolci. Aggiungete un poco di acqua di cottura, se necessario, e insaporite con il pepe a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme, impiattate e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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