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Primo piatto

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi | Da gustare freddo

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi, la ricetta perfetta da servire fredda, potete preparare anche in anticipo e conservare in frigo fino a quando non la servite.

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi Ricettasprint

Un primo piatto perfetto da gustare freddo, visto che con l’aumentare delle temperature è piacevole gustare un piatto freddo piuttosto che caldo. Rispetto alle classiche ricette dei primi piatti on pesto, questa si prepara con il pesto di spinaci, ma se non ne avete potete tranquillamente scegliere quello di basilico. Scoprite come prepararla seguendo la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di trofie fresche
  • 6 cucchiai di pesto di spinaci
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • feta q.b.
  • 10 olive snocciolate
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far sgocciolare i pomodori secchi e tenete da parte.

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi Ricettasprint

In una pentola con abbondante acqua salata cuocete la pasta e scolatele al dente, poi mettete in una ciotola e condite con il pesto di spinaci, unite le olive, pomodori secchi e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto. Decorate con la feta tagliata a dadini e foglie di basilico fresco. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un’ora e poi gustate.

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Se non avete in frigo la feta potete tranquillamente aggiungere del formaggio grattugiato o della ricotta salata. La pasta fredda potete conservare in frigo per un giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Trofie al pesto di spinaci e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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