Trofie+al+pesto+di+spinaci+e+pomodori+secchi+%7C+Da+gustare+freddo
ricettasprint
/trofie-pesto-spinaci-pomodori/amp/
Primo piatto

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi | Da gustare freddo

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi, la ricetta perfetta da servire fredda, potete preparare anche in anticipo e conservare in frigo fino a quando non la servite.

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi Ricettasprint

Un primo piatto perfetto da gustare freddo, visto che con l’aumentare delle temperature è piacevole gustare un piatto freddo piuttosto che caldo. Rispetto alle classiche ricette dei primi piatti on pesto, questa si prepara con il pesto di spinaci, ma se non ne avete potete tranquillamente scegliere quello di basilico. Scoprite come prepararla seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamarata con pomodori e baccalà | Un piatto facile e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta alla norma leggera | Saporita e gustosa, ecco come prepararla

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far sgocciolare i pomodori secchi e tenete da parte.

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi Ricettasprint

In una pentola con abbondante acqua salata cuocete la pasta e scolatele al dente, poi mettete in una ciotola e condite con il pesto di spinaci, unite le olive, pomodori secchi e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto. Decorate con la feta tagliata a dadini e foglie di basilico fresco. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un’ora e poi gustate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta Fredda con Ricotta Salata, un primo piatto semplice e pronto per ogni occasione
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Se non avete in frigo la feta potete tranquillamente aggiungere del formaggio grattugiato o della ricotta salata. La pasta fredda potete conservare in frigo per un giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Trofie al pesto di spinaci e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

48 minuti ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

4 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

13 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

13 ore ago