Trofie+con+Zucca+e+Salsiccia%2C+che+bel+primo+da+servire+in+ogni+momento
ricettasprint
/trofie-zucca-salsiccia-ricetta/amp/
Primo piatto

Trofie con Zucca e Salsiccia, che bel primo da servire in ogni momento

Trofie con Zucca e Salsiccia

Trofie con Zucca e Salsiccia, che bel primo da servire in ogni momento.

La ricetta sprint per preparare un piatto veramente buono e saporito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g di zucca
150 g di salsiccia
2 rametti di rosmarino

Pepe nero macinato al momento q.b.
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
250 ml di brodo vegetale
sale q.b.
300 g di pasta
20 g di Parmigiano Reggiano a scaglie sottili

PREPARAZIONE delle Trofie con Zucca e Salsiccia

Per preparare le vostre Trofie con Zucca e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il ricavare la polpa dalla zucca e tagliatela a quadrettini.

Poi spellate le salsicce e sbriciolatele, e pulite il rosmarino. Ripulite anche lo scalogno e tritatelo finemente. Fatto ciò, scaldate dell’olio evo in una padella antiaderente.

Dopo un minuto unite lo scalogno tritato soffriggendolo a fiamma bassa ed aggiungete salsiccia, rosmarino, pepe macinato e rosolate alzando la fiamma.

Sfumate con del vino e poi mettete a cuocere anche la zucca. Mescolate spesso, con un cucchiaio di legno, e bagnate con qualche cucchiaiata di brodo vegetale.

 

Tenete a cottura per 5-10′ al coperto, a fiamma media. La zucca non dovrà ridursi in crema. Aggiustate di sale e tenete al coperto a fuoco spento. Cuocete intanto la pasta.

Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per poi farla saltare in padella con la zucca ed il condimento. Fatto questo, servite pure le vostre Trofie con Zucca e Salsiccia ben calde, cospargendovi su del parmigiano a scaglie.

Trofie con Zucca e Salsiccia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

59 minuti ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

3 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

4 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

5 ore ago