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Primo piatto

Trofie con Zucca e Salsiccia, che bel primo da servire in ogni momento

Trofie con Zucca e Salsiccia

Trofie con Zucca e Salsiccia, che bel primo da servire in ogni momento.

La ricetta sprint per preparare un piatto veramente buono e saporito.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g di zucca
150 g di salsiccia
2 rametti di rosmarino

Pepe nero macinato al momento q.b.
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
250 ml di brodo vegetale
sale q.b.
300 g di pasta
20 g di Parmigiano Reggiano a scaglie sottili

PREPARAZIONE delle Trofie con Zucca e Salsiccia

Per preparare le vostre Trofie con Zucca e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il ricavare la polpa dalla zucca e tagliatela a quadrettini.

Poi spellate le salsicce e sbriciolatele, e pulite il rosmarino. Ripulite anche lo scalogno e tritatelo finemente. Fatto ciò, scaldate dell’olio evo in una padella antiaderente.

Dopo un minuto unite lo scalogno tritato soffriggendolo a fiamma bassa ed aggiungete salsiccia, rosmarino, pepe macinato e rosolate alzando la fiamma.

Sfumate con del vino e poi mettete a cuocere anche la zucca. Mescolate spesso, con un cucchiaio di legno, e bagnate con qualche cucchiaiata di brodo vegetale.

 

Tenete a cottura per 5-10′ al coperto, a fiamma media. La zucca non dovrà ridursi in crema. Aggiustate di sale e tenete al coperto a fuoco spento. Cuocete intanto la pasta.

Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per poi farla saltare in padella con la zucca ed il condimento. Fatto questo, servite pure le vostre Trofie con Zucca e Salsiccia ben calde, cospargendovi su del parmigiano a scaglie.

Trofie con Zucca e Salsiccia

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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