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Dolci

Trombette di sfoglia, l’idea veloce e golosissima per fine pasto

Hai un rotolo di pasta sfoglia a disposizione? Basta aggiungere questi ingredienti per realizzare queste sfiziose Trombette di sfoglia, l’idea veloce e golosissima per fine pasto.

Basta avere in frigo un semplicissimo rotolo di pasta sfoglia per realizzare un dessert dalla consistenza superlativa, ecco le Trombette di sfoglia, l’idea veloce e golosissima che puoi preparare per fine pasto, basta aggiungere questi pochi ingredienti e saranno pronte in un lampo.

Trombette di sfoglia

Tutto ciò di cui hai bisogno è un semplicissimo rotolo di pasta sfoglia, ricotta panna e cioccolato. Ti basta creare delle basi fatte con un pò di carta stagnola adatta al forno che abbiano la forma di semplicissimi conetti, taglia la sfoglia a striscette e le avvolgi su queste basi, inforni e cuoci in pochi minuti intanto realizzi la crema di ricotta che puoi dividere in due porzioni così da creare un doppio gusto al cioccolato. Insomma niente di così complicato o noioso da realizzare ma avrai un dolcetto perfetto da gustare comodamente seduta sul divano, diciamoci la verità dopo una lunga giornata un pò di dolcezza è proprio quello che ci vuole.

Vuoi un dessert veloce e sfizioso? Questa ricetta p proprio quello che ci vuole

Cosa aspetti allora? prepara tutti gli ingredienti, segui le indicazioni e in men che non si dica porterai in tavola una vera e propria novità perfetta anche per feste di famiglia o grandi occasioni. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per circa 10 trombette

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di ricotta
250 g di panna già zuccherata per dolci

80 g di zucchero
120 g di cioccolato al latte
biscotti secchi al cacao per la decorazione (facoltativo)

Preparazione delle Trombette di sfoglia

Per preparare questa deliziosa e sfiziosa ricettina, inizia col preparare le basi. Usando della carta stagnola adatta per cottura in forno, forma dei conetti accartoggiando semplicemente la carta tra le mani. Stendi la pasta sfoglia su un ripiano e forma tante striscette. Sistemale sui conetti preparati e adagiali delicatamente su una teglia foderata con carta da forno.

pasta sfoglia già pronta

Cuoci le trombette in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Intanto prepara la crema, versando in una ciotola la panna. Montala a neve fermissima e tienila da parte. In unaltra ciotola versa la ricotta insieme allo zucchero e con un frullino mescola per renderla setosa e cremosa. Unisci la panna alla ricotta zuccherata con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Separa poi la crema in due parti e in una aggiungi il cioccolato al latte fuso in microonde per qualche secondo o a bagnomaria ma raffreddato non caldo sempre con lo stesso movimento circolare per evitare di perdere la voluminosità ottenuta.

Ricotta

Sforna le trombette di sfoglia, lasciale raffreddare. Trita qualche biscotto secco al cacao e tienilo da parte. Farcisci i conetti con le due creme anche bigusto se lo preferisci e decora con i biscotti sbriciolati. Saranno poi finalmente pronti da gustare. Buon appetito.

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cioccolato fuso
Italia Murolo

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