Un antipasto o, se volete, un perfetto finger food da preparare per un buffet, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Genuini, buoni, si mangiano in un sol boccone e renderanno il vostro aperitivo più estivo che mai. Cuciniamo insieme i tronchetti di cetriolo con crema di formaggio.
Gustosi e semplici da preparare, freschi e tipicamente estivi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli insieme.
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Iniziamo con il far sgocciolare per bene i cubetti di pomodoro, passandoli in un colino. A parte, tagliamo il cetriolo in tronchetti da 4 cm ciascuno e togliamo un po’ di polpa centrale, creando un incavo.
Capovolgiamo i tronchetti e mettiamoli su di un foglio di carta assorbente, facendo sì che perdano tutta la loro acqua.
A parte, in una ciotola, uniamo insieme la pasta di olive e il formaggio e mescoliamo. Mettiamo, poi, il composto ottenuto all’interno di una sac a poche e, con essa, riempiamo i cetrioli che avevamo tagliato prima.
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Sulla crema al formaggio appena inserita, aggiungiamo dei dadini di pomodoro, un filetto d’acciuga, le olive a pezzetti e qualche fogliolina di prezzemolo. Mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Consigli: possiamo sostituire i dadini di pomodoro con della provola o della mozzarella.
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