Uova+sode+sott%E2%80%99aceto+%7C+Una+conserva+diversa+dal+solito
ricettasprint
/uova-sode-sotto-aceto-conserva/amp/
conserve

Uova sode sott’aceto | Una conserva diversa dal solito

Una ricetta che, appena la leggiamo, potrà risultarci strana. Ma vi assicuriamo che sono davvero buonissime. Possono piacere anche ai più piccini. Prepariamo insieme le uova sode sott’aceto.

Uova sode sott’aceto FOTO ricettasprint

Facilissime, pronte in poco tempo e sempre adatte ad ogni uso. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Polpette di tonno con uova sode | Croccanti e davvero saporite

leggi anche: Uova sode ripiene di olive | Un fresco e cremoso antipasto

Ingredienti

  • alloro
  • 4 uova sode
  • sale
  • aceto bianco
  • pepe
  • aromi a piacere
  • acqua

Uova sode sott’aceto: procedimento

Iniziamo con il mettere a bollire le uova e, quando sono pronte, sgusciamole. Appena tutte saranno sgusciate, mettiamole con delicatezza all’interno di un barattolo di vetro abbastanza grande.

Uova sode sott’aceto FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche qualche foglia di alloro e dell’aglio (se piace).

A parte, in una pentola, aggiungiamo l’aceto, dell’acqua, del pepe e del sale (sarebbe meglio, per un sapore più deciso, 4 parti di aceto e 1 di acqua). Mettiamo sul fuoco e facciamo bollire per 3 minuti. Trascorso il tempo, lasciamolo freddare poi.

Quando il liquido sarà tiepido, inseriamo all’interno del barattolo e copriamo tutte le uova. Chiudiamo il barattolo e lasciamo freddare. Solo quando sarà bello freddo, lo possiamo riporre in dispensa.

Uova sode sott’aceto FOTO ricettasprint

Lasciamole riposare almeno un mese prima di gustarle, anche tagliandole a fettine e aggiungendole all’insalata.

Leggi anche: Uova sode in salsa rosa, un simpatico antipasto da servire quando vuoi

Leggi anche: Uova sode in crosta di pasta sfoglia | Gustose e veloci

Quando, dopo 1 mese, le apriamo, ricordiamoci di metterle in frigo e non più in dispensa, e lasciarle sempre coperte di aceto.

Consigli: possono anche essere utilizzate nell’insalata, come arricchimento e gusto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

17 minuti ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

47 minuti ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

2 ore ago
  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

3 ore ago