Tronchetto+al+wafer+con+cioccolato+bianco+e+cocco%2C+un+semifreddo+delizioso+per+le+occasioni+speciali
ricettasprint
/tronchetto-al-wafer-con-cioccolato-bianco-e-cocco-un-semifreddo-delizioso-per-le-occasioni-speciali/amp/
Dolci

Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco, un semifreddo delizioso per le occasioni speciali

Per le occasioni speciali è il dolce perfetto: prepariamo il Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco, un semifreddo delizioso che ti lascia senza parole!

Il Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco è un dolce elegante e delizioso, perfetto per occasioni speciali. L’impasto morbido di pasta biscotto, avvolge un ripieno di wafer sbriciolati, la crema al cioccolato bianco e cocco, la ganache al cioccolato bianco e la decorazione con pezzetti di cioccolato bianco e cocco sbriciolato creano un mix di sapori e consistenze che lasceranno senza parole i tuoi ospiti.

Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco, un semifreddo delizioso per le occasioni speciali ricettasprint.it

È possibile personalizzare ulteriormente il dessert con l’aggiunta di ingredienti in più. Ad esempio puoi provare ad aggiungere una spolverata di cannella che unita agli altri ingredienti, si sposa alla perfezione. Oppure se ti piacciono i sapori intensi, puoi aggiungere un tocco di liquore e alternare il cioccolato bianco a quello fondente per un tocco di sapore ancora più unico ed irresistibile.

Prova questo Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco, un semifreddo delizioso per le occasioni speciali

Insomma non perderti questo dessert perfetto per sorprendere i tuoi ospiti durante le occasioni speciali o per un fine settimana all’insegna della dolcezza. Allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e iniziamo subito!

Leggi anche: Tronchetto morbido variegato al cacao: per un dolce risveglio, ne basta una sola fetta e inizierai alla grande la giornata
Leggi anche: Tronchetto cremoso al cioccolato: così buono e perfetto, che sembra preparato in pasticceria!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

Per la basta biscotto

80 g di farina 00
120 g di zucchero
5 uova
1 bustina di vanillina

Per la crema

250 g di wafer sbriciolati
200 g di cioccolato bianco
200 ml di panna fresca

100 g di cocco grattugiato
50 g di zucchero a velo
50 g di burro fuso
30 g di cioccolato bianco sbriciolato (per la decorazione)

Preparazione del Tronchetto al wafer con cioccolato bianco e cocco

Per realizzare questo delizioso tronchetto, inizia preparando la crema al cioccolato bianco e cocco, versando in una ciotola il cioccolato bianco e lascialo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, aggiungi la panna fresca, mesconando bene fino ad ottenere una crema liscia. Unisci poi il cocco grattugiato e lo zucchero a velo e mescola con un frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbriciola poi i wafer, uniscili poi alla crema e mescola integrandolo per bene, poi metti in frigo lasciandolo assestare almeno 3 ore.

frullino ricettasprint.it

Prepara intanto la base di pasta biscotto, montando con un frullino i tuorli con lo zucchero e quando saranno chiari e spumosi, aggiungi la farina e la vanillina. A parte monta a neve fermissima gli albumi e uniscili alla miscela di tuorli con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versa il preparato su una teglia rivestita con carta da forno, livella bene e cuoci in forno a 220 gradi per circa 10 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia intiepidire poi coprilo con pellicola trasparente e lascialo raffreddare completamente.

Cioccolato bianco ricettasprint.it

Prepara intanto, la ganache al cioccolato bianco versando la panna fresca in un pentolino e riscaldandola a fuoco medio. Quando la panna inizia a bollire, togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato bianco, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Componi poi il tronchetto versando la crema al cioccolato bianco e wafer sul ripieno lasciando i bordi liberi. Avvolgi poi la pasta biscotto e fissala con la pellicola. Mettilo in frigorifero per 2 ore. Infine toglilo dal forno e ricopri il tronchetto con la ganache al cioccolato bianco e decoralo con granella di cocco e cioccolato bianco, sarà quindi poi pronto per essere servito. Buon appetito!

Cocco ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago