Il tronchetto di cioccolato senza cottura è un dessert goloso e velocissimo, che potrete realizzare in occasione delle festività natalizie e godervi insieme ai vostri cari. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Tronchetto di Natale tiramisù, scenografico e delizioso
Ingredienti
300 gr di biscotti secchi
50 gr di zucchero semolato
Per realizzare questo dolce, iniziate tritando finemente i biscotti in un mixer. Aggiungete lo zucchero ed il cacao e frullate ancora. Aggiungete l’olio di semi, il latte ed il rum ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa mezz’ora.
Posizionando il panetto tra due fogli di carta da forno, stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa due centimetri. Spalmate con uno strato abbondante di nutella e arrotolate delicatamente. Fate rassodare in frigorifero per un’ora, poi cospargete con la nutella e decorate: servite e gustatelo!
Potrebbe piacerti anche: Tronchetto di Natale al cioccolato e Nutella ( video)
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo…
Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…
Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…
Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…
Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…
In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…