Tronchetto+di+Natale+salato%2C+una+gradevole+sorpresa%21
ricettasprint
/tronchetto-di-natale-salato-una-gradevole-sorpresa/amp/
Secondo piatto

Tronchetto di Natale salato, una gradevole sorpresa!

Tronchetto di Natale salato

Il tronchetto di Natale salato, è una creazione originale e gustosa con cui stupire i vostri ospiti. E’ la copia esatta della versione dolce, ma racchiude un ripieno rustico e saporito, che sorprenderà fin dal primo assaggio. Giocate molto con la decorazione, che dovrà essere scenografica e divertente ed il gioco è fatto!

Potrebbe piacerti anche: tartine natalizie

Ingredienti

Pancarrè 5 fette
Insalata russa 300 gr
Prosciutto cotto 100 gr
Formaggio spalmabile 200 gr
Maionese q.b.

Preparazione del tronchetto di Natale salato

Iniziate la realizzazione di questo piatto disponendo le fette di pancarrè su una spianatoia foderata di pellicola trasparente, sovrapponendole leggermente. Passate il mattarello su di esse per appiattirle e compattarle.

Farcite con le fette di prosciutto cotto ed uno strato abbondante di insalata russa, poi arrotolate delicatamente aiutandovi con la pellicola trasparente. Chiudete le estremità a “caramella” compattandolo bene in modo da conferirgli la forma di un tronco. Ponete in frigorifero una mezz’oretta,

Trascorso il tempo necessario riprendete il tronchetto, srotolatelo dalla pellicola trasparente e ponetelo su una superficie piatta. Tagliate le estremità con un coltello a lama liscia e guarnite l’esterno. Trasferite il formaggio spalmabile in una sac a poche e ricoprite la superficie creando le venature del legno. Guarnite con ciuffetti di maionese e riponete in frigorifero prima di servire. Decoratelo come più vi piace, l’effetto sorpresa è garantito!

Tronchetto di Natale salato

Potrebbe piacerti anche: bottoncini natalizi al salmone ed avocado

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

40 minuti ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

1 ora ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

3 ore ago