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Tronchetto freddo al cioccolato fondente e biscotti, la trovata golosa che accontenterà tutti

Il tronchetto freddo al cioccolato fondente e biscotti è un golosissimo dolcetto, facile da realizzare che non necessita di farina e di cottura per essere realizzato.

Un delizioso fine pasto oppure una coccola dolce per un pomeriggio di relax in compagnia: sarà una festa lo porterai in tavola.

Tronchetto freddo al cioccolato fondente e biscotti ricettasprint

Non solo i bambini, anche gli adulti impazziranno di fronte a tanta golosità e d’altra parte chi è che non ama il cioccolato?

Una incredibile bontà da realizzare in soli 10 minuti, la ricetta è un segreto da custodire per ogni occasione speciale

La preparazione di questo dessert è semplicissima, alla portata di tutti e goduriosa. Ogni assaggio è strepitoso, fresco ed al tempo stesso tenero all’assaggio con un tocco di croccantezza incredibile dato dalla presenza dei biscotti. Un insieme di ingredienti golosi che messi insieme ti regaleranno un fine pasto strepitoso che ti garantirà un figurone!

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Ingredienti

300 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al al latte
200 g di biscotti secchi
50 g di nutella
180 g di burro

Preparazione del tronchetto freddo al cioccolato fondente e biscotti

Per realizzare questo dolce, iniziate spezzettando grossolanamente il cioccolato fondente e quello al latte e fondeteli a bagnomaria insieme al burro. Aggiungete anche la nutella quando il composto è ancora caldo e mescolate benissimo in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.

A questo punto tritate grossolanamente i biscotti secchi e metteteli da parte, poi versate il tutto in una ciotola e fatelo intiepidire. Fatto ciò aggiungete i biscotti e mescolate tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Foderate con la pellicola o la carta da forno uno stampo per plumcake e versate il tutto all’interno livellando bene, poi trasferite in frigorifero per almeno un paio d’ore: più riposerà, più sarà compatto.

Al momento di servirlo sformatelo con delicatezza ed eliminate la pellicola o la carta da forno, poi servitelo subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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