Tronchetto+di+pandoro+al+cacao+%7C+Dessert+in+10+minuti
ricettasprint
/tronchetto-pandoro-cacao/amp/
Dolci

Tronchetto di pandoro al cacao | Dessert in 10 minuti

Tronchetto di pandoro al cacao – ricettasprint

Il tronchetto di pandoro al cacao è un dolce senza cottura perfetto da servire nei giorni di festa. Un’occasione per riciclare gli avanzi di pandoro o per gustarlo in modo alternativo, pronto in pochissimo tempo! Vediamo insieme come realizzarlo utilizzando la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: 10 Creme per farcire pandoro e panettone | Golose e veloci

Ingredienti

400 gr di pandoro

150 gr di latte condensato
200 gr di panna fresca
100 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di zucchero a velo
400 gr di crema al cioccolato per guarnire

Preparazione del tronchetto

Per realizzare questo dessert, iniziate sbriciolando il pandoro in una ciotola. Ponetelo in un mixer insieme al latte condensato e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto pastoso ed omogeneo. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e stendete il composto di pandoro con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di un centimetro circa.

Intanto montate la panna fresca ben fredda, poi unite lo zucchero a velo ed il cacao amaro.Amalgamate bene, poi farcite la base di pandoro con la crema ottenuta ed arrotolate su se stesso compattando. Sigillate con la carta da forno e ponete in frigorifero per almeno tre ore. Prima di servire guarnitelo con la crema al cioccolato, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua cremosa e corposa bontà!

Tronchetto di pandoro al cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tronchetto di Natale leggero | Goloso anche senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

13 minuti ago
  • News

Allarme surgelati, migliaia di pacchi ritirati, scoperta shock: questi buttali via

Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero l’utilizzo dei surgelati: migliaia…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Per il pranzo in spiaggia è il top, ci metto anche le olive e la mangio seduta sulla battigia | Per me niente ristorante grazie!

Trascorrere la giornata al mare, per me, deve essere sinonimo di totale relax: una buona…

1 ora ago
  • Contorno

Friggitelli, sale, olio e una padella non solo un contorno, pure la pasta ci condisco è favolosa

Friggitelli in padella: non so se sono contorno o piatto unico, mia nonna li fa…

2 ore ago
  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

4 ore ago