Troppa+frutta+che+stava+andando+a+male%2C+ho+messo+tutto+in+ciotola%2C+ho+aggiunto+pochi+ingredienti+e+ho+sfornato+un+plumcake+da+urlo
ricettasprint
/troppa-frutta-che-stava-andando-a-male-ho-messo-tutto-in-ciotola-ho-aggiunto-pochi-ingredienti-e-ho-sfornato-un-plumcake-da-urlo/amp/
Dolci

Troppa frutta che stava andando a male, ho messo tutto in ciotola, ho aggiunto pochi ingredienti e ho sfornato un plumcake da urlo

Con la frutta che sta andando a male puoi preparare un plumcake da urlo, mescola tutti gli ingredienti e ciotola e vedrai che sarà un successo.

Lo sai che è una bella idea quella di utilizzare la frutta matura per preparare il dolce per la colazione o merenda a tutta la famiglia.

Plumcake con frutta matura RicettaSprint

Questa è perfetta per evitare sprechi e ottenere un dolce super saporito, fetta dopo fetta conquisterà tutti grandi e piccini, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Plumcake con frutta matura, zero sprechi per un dolce da sballo

Il dolce dopo la preparazione e raffreddamento si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 2 vasetti di yogurt greco
  • 400 g di frutta matura
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • succo di un limone q.b.

Procedimento del plumcake con frutta matura

Per poter preparare il plumcake, laviamo il limone ricaviamo la buccia, e il succo, filtriamo. Laviamo la frutta fresca, rimuoviamo la buccia se è necessario anche semini, noccioli. Riduciamola a pezzi e trasferiamo in un boccale di un frullatore e frulliamo, oppure possiamo schiacciare la frutta con una forchetta. Teniamo in una ciotola e aggiungiamo poco succo di limone così non si annerirà.

Plumcake con frutta matura RicettaSprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola la farina, la fecola setacciate, il lievito in polvere per dolci. Uniamo lo zucchero di canna, il burro ammorbidito e lo yogurt. Lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto liscio e senza grumi.

Leggi anche: Con le patate lesse e mozzarella faccio i crocchè, devo smaltire gli avanzi prima che vadano a male

Leggi anche: Uova sode, salumi e formaggi in frigo? Facci una bella torta salata, che bontà salvi la cena senza fare la spesa

Uniamo anche la frutta frullata, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo versiamo nello stampo per plumcake ben imburrato e infarinato. In alternativa possiamo rivestire con la carta forno.

Leggi anche: Non solo intere, ma anche frullate così metto d’accordo tutti con il ciambellone alle fragole

Lasciamo cuocere in forno caldo per circa 40-45 minuti, controlla se è cotta con la prova stecchino. A cottura terminata facciamo raffreddare il dolce, poi lo togliamo dallo stampo, adagiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake con frutta matura RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra la classica lasagna emiliana, ma metti questo nel ragù e vedi che a Natale fai il botto

Prendi la classica lasagna emiliana, aggiungi questo ingrediente al ragù e vedi come diventa tre…

40 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta anni 80 che rinasce per magia: basta un pacco di penne ed un cucchiaio e spiazzi pure la suocera impicciona

Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…

2 ore ago
  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

3 ore ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

4 ore ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

5 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

6 ore ago