Troppe+zucchine+nel+frigo%3F+Facci+una+bella+parmigiana+come+questa%2C+fantastica%21
ricettasprint
/troppe-zucchine-frigo-facci-bella-parmigiana-fantastica/amp/
Finger Food

Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica!

La Parmigiana di zucchine è favolosa! Di grande effetto scenico e buonissima, così fatta è gradita a tutti: anche ai bambini. 

La Parmigiana di zucchine è un secondo piatto invitante e molto semplice da fare. Leggera e gustosa, è perfetta per tutta la famiglia ed è uno dei piatti estivi che va per la maggiore.

Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica!

Si tratta di una prelibatezza dal sapore delicato che mette appetito al solo vederla. Fatta con pochi e genuini ingredienti, è una vivanda vegetariana alla quale è impossibile dire di no.

Parmigiana di zucchine ecco come si fa

La Parmigiana di zucchine è ottima sia calda che gustata a temperatura ambiente. Pronta in pochi e facili passaggi, il trucco è riuscire a realizzare delle listarelle di zucchine che siano morbide ma anche che non si rompano subito.

Profumate e ricca di gusto, tutti vogliono mangiarla!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una casseruola
  • un coltello
  • una gratella

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 8 zucchine verdi lunghe
  • 300 g di mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una cipolla piccola bianca
  • 420 g di pomodorini rossi maturi
  • uno spruzzo di concentrato di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco

Parmigiana di zucchine, procedimento

Mettete sotto sale per 30 minuti le zucchine lavate e tagliate a fatte sottili. Nel mentre, in una casseruola antiaderente fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata finemente in un filo d’olio caldo e qualche cucchiaio di acqua. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un poco di acqua e la polpa dei pomodori sbucciati e sminuzzata finemente al coltello. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti.

Leggi anche: Ciliegini al basilico sott’olio, la conserva utile e buonissima da tenere in casa

Leggi anche: Mozzarella ripiena alla caprese, mai mangiato un piatto così sfizioso ed originale

Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Friggitelli non solo in padella conditeci la pasta, una vera poesia

Trascorso il tempo necessario, lavate le fette di zucchine, asciugatele con la carta assorbente e cuocetele da entrambi i lati su una gratella. Adesso componete la parmigiana facendo un primo strato di zucchine in una pirofila oliata. Aggiungete qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, la mozzarella scolata e tagliata a cubetti e del parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con uno strato di zucchine e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Condite con un filo d’olio e infornate a 190° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate e abbellite il tutto con qualche foglia di basilico fresco.

Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago