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Dolci

Troppo mature le percoche per mangiarle ci ho fatto le brioche a tutta la famiglia, tutto pronto in 10 minuti, che colazione da campioni

Quando le percoche sono troppo mature per mangiarle ci faccio le brioche a tutta la famiglia, l’impasto lo preparo in soli 10 minuti, che colazione da campioni.

La colazione della mia famiglia è speciale, con queste brioche ci mangiano 3 giorni, non immaginavo tanto successo, sono morbidissime al punto che si sciolgono in bocca.

Brioche percoche RicettaSprint

Morso dopo morso ti conquisteranno. In questo periodo dell’anno sono tantissimi i frutti che la stagione ci offre perché non approfittarne e preparare dei dolcetti. Le brioche si possono preparare non solo con le mele, fragole e mirtilli, ma anche con le percoche, ovviamente più mature sono meglio è.

Brioche con le percoche soffici, profumate e pronte in soli 10 minuti

Queste si che sono delle tortine profumate e deliziose che conquisteranno tutta la famiglia, una coccola dolce che renderà il risveglio speciale. Si prepara con soli ingredienti che hai di sicuro in dispensa e in frigo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di latte
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 percoche

Procedimento delle brioche alle percoche

Per la preparazione delle brioche, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e omogenei, aggiungiamo anche la farina e la fecola di patate setacciata.

Brioche percoche RicettaSprint

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Uniamo il latte e l’olio di semi di girasole, uniamo anche il lievito in polvere e la buccia grattugiata del limone. Continuiamo a lavorare gli ingredienti.

Laviamo poi le percoche e tagliamole a metà, rimuoviamo il nocciolo, tagliamole a dadini e incorporiamo all’impasto.

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Adesso si che possiamo versare l’impasto ottenuto negli stampi per brioche, basta versare solo i 2/3 di impasto. Appena finito possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15- 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino e lasciamo intiepidire i muffin prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Brioche percoche RicettaSprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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