Basta con le pizzette rosse ormai l’antipasto lo faccio così involtini di pizza con un ripieno da sballo, pronti in 10 minuti, il fornaio sotto caso mi ha svelato questa ricetta.
Per fortuna che il fornaio sotto casa, mio cugino, mi ha svelato questa ricetta chi l’avrebbe detto che sarebbe stato un successone.

Il segreto sta nel preparare un impasto con il lievito istantaneo così da non dover stare li ad attendere i tempi di lievitazione. Gli involtini li puoi servire come sfizioso finger food se organizzi una serata con amici e parenti e di sicuro li prenderai per la gola. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Involtini di pizza ripieni di provola e prosciutto cotto, pronti in soli 10 minuti, il fornaio sotto caso mi ha svelato questa ricetta
Allaccia il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che sarà un successone, tutti ne andranno ghiotti soprattutto i piccoli di casa.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di farina
- 350-400 ml di acqua a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito istantaneo per pizze
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 6 g di sale fino
- 350 g di pomodori pelati
- 200 g di provola affumicata
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- basilico in foglie q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento delle girelle di pizza ripiene di provola
Per preparare queste girelle di pizza iniziamo a preparare l’impasto in una ciotola mettiamo la farina, il lievito e mescoliamo uniamo l’olio e acqua e impastiamo per bene ed infine uniamo il sale. Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo, l’impasto non deve lievitare!

Mettiamo in una ciotola i pomodori pelati tagliati, saliamo e aggiungiamo olio extra vergine di oliva, mescoliamo.
Stendiamo l’impasto della pizza e condiamo con il pomodoro, livelliamo con il dorso di un cucchiaio aggiungiamo la provola a fette e il prosciutto cotto. Arrotoliamo delicatamente il rotolo di impasti e poi con un coltello a lama liscia ricaviamo le girelle. Adagiamo su una teglia rivestita di carta forno oppure oleata.
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Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, spegniamo e serviamo a cottura terminata. Serviamo gli involtini e serviamo subito!
Buon Appetito!
