Torta+di+mele+con+noci+e+cannella%2C+soffice+e+profumato+dolce+fatto+in+casa
ricettasprint
/trota-mele-noci-cannella/amp/

Torta di mele con noci e cannella, soffice e profumato dolce fatto in casa

Torta di mele con noci e cannella, soffice e profumato dolce fatto in casa

La torta di mele con noci e cannella è un dolce sofficissimo e molto profumato con alla base la bontà delle mele.

Torta di mele con noci e cannella

Mele e noci sono un connubio buonissimo e la cannella regala un gusto ed un profumo inconfondibile. Un ottimo momento di dolcezza per le nostre colazioni o per le merende dei bambini. Adatto a tutta la famiglia. Proviamo la ricetta insieme.

Ti piacerebbe anche:Torta di mele e panettone | dolce tutto natalizio da gustare

Ti piacerebbe anche:Torta di mele con arance | Soffice e delicata perfetta da gustare a colazione

Ingredienti

  • 500 g mele
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina
  • 200 g burro
  • 100 g noci
  • 4 uova
  • 50 g uvetta
  • 20 g rum
  • 20 g lievito in polvere per dolci
  • 3 g vanillina
  • 5 g cannella in polvere

Ti piacerebbe anche:Torta di mele e marmellata di albicocche | una deliziosa e squisita bontà

Ti piacerebbe anche:Torta di mele con stevia e senza olio, ricetta leggera e nutriente

Torta di mele con noci e cannella, soffice e profumato dolce fatto in casa. Procedimento

Ammolliamo l’uvetta in acqua calda e poi strizziamola bene, Montiamo gli albumi a neve con lo zucchero e aggiungiamo i tuorli e la vanillina. Mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo la farina  ( 1/3)setacciata bene e il lievito con la cannella. Aggiungiamo il burro fuso sempre 1/3 della ricetta e procediamo finchè non terminiamo questi ingredienti.

Aggiungiamo adesso le mele tagliate e noci tritate con l’uvetta. Versiamo il tutto in uno stampo imburrato e cuociamo per 40 minuti a 160°. Raffreddiamo e spolveriamo con zucchero a velo se gradiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

6 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

36 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago