Trucchetto favoloso per rendere i broccoli irresistibili, prepariamo un piatto veloce e gustoso, che possa piacere a tutta la famiglia.
Oggi realizzeremo un piatto veloce e molto semplice con alcuni meravigliosi trucchetti che potrete associare anche ad altre mitiche creazioni, le Pappardelle broccoli e besciamella filante, un mix di cremosità e bontà che si realizza in men che non si dica.
Come anticipato, la preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce, partiremo proprio dai broccoli, che andranno lavati e bolliti in acqua e sale per 15 minuti, poi passati in padella con l’aggiunta di caio, pepe e un pò di vino bianco, il risultato vi lascerà senza parole, ma non è finita qui, infatti ad un condimento già buonissimo e particolare, andrà aggiunta della deliziosa besciamella, arricchita con cacio e fontina, il risultato sarà filante e strepitoso.
Non serve perdersi in chiacchiere allora, seguite passo passo le indicazioni, troverete tutti i dettagli nella ricetta di seguito elencata, procuratevi gli ingredienti allacciate il grembiule e iniziamo subito a sporcarci le mani.
tempi di preparazione: 25 mnuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di pappardelle
Per la besciamella filante
500 ml di latte intero
Per realizzare questo piatto originale e molto gustoso, iniziate col pulire i broccoli, eliminate il torsolo e ricavatene quindi le cime, sciacquatele con acqua corrente e lessatele in acqua e sale per circa 15 minuti. Intanto riempite una pentola con abbondante acqua, portatela a bollore, poi salatela e calate la pasta, che dovrà essere scolata al dente. Quando risulteranno morbidi, scolateli e saltateli in padella, dove avrete fatto rosolare e dorare in precedenza dei cipollotti finemente tagliati. Dopo circa 10 minuti, incorporate un pò di sale se serve, pepe e il cacio, mantecate e spegnete i fornelli.
Intanto che i broccoli sono in cattura, potete dedicarvi alla preparazione della besciamella. Lascate fondere in una casseruola, meglio se antiaderente, il burro, incorporate poi la farina e formate una sorta di pastetta, incorporate per scioglierla poco per volta il latte, infine aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma media.
Quando si inizierà ad addensare, aggiungete cacio e fontina, spegnete i fornelli, una volta amalgamato il tutto e reso filante, unitela al condimento di broccoli e tenete in caldo. Versate la pasta scolata al dente in padella e amalgamate al condimento con l’aggiunta di un pò di acqua di cottura se serve, ultimatene la cottura, quindi spegnete i fornelli e impiattate. Buon appetito.
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