Trucchetto+favoloso+per+rendere+i+broccoli+irresistibili%2C+prepariamo+un+piatto+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/trucchetto-favoloso-per-rendere-i-broccoli-irresistibili-prepariamo-un-piatto-veloce-e-gustoso/amp/
Primo piatto

Trucchetto favoloso per rendere i broccoli irresistibili, prepariamo un piatto veloce e gustoso

Trucchetto favoloso per rendere i broccoli irresistibili, prepariamo un piatto veloce e gustoso, che possa piacere a tutta la famiglia.

Oggi realizzeremo un piatto veloce e molto semplice con alcuni meravigliosi trucchetti che potrete associare anche ad altre mitiche creazioni, le Pappardelle broccoli e besciamella filante, un mix di cremosità e bontà che si realizza in men che non si dica.

Pappardelle broccoli e besciamella filante 2022/01/29 ricettasprint

Come anticipato, la preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce, partiremo proprio dai broccoli, che andranno lavati e bolliti in acqua e sale per 15 minuti, poi passati in padella con l’aggiunta di caio, pepe e un pò di vino bianco, il risultato vi lascerà senza parole, ma non è finita qui, infatti ad un condimento già buonissimo e particolare, andrà aggiunta della deliziosa besciamella, arricchita con cacio e fontina, il risultato sarà filante e strepitoso.

Trucchetto favoloso per rendere i broccoli irresistibili, prepariamo un piatto veloce e gustoso

Non serve perdersi in chiacchiere allora, seguite passo passo le indicazioni, troverete tutti i dettagli nella ricetta di seguito elencata, procuratevi gli ingredienti allacciate il grembiule e iniziamo subito a sporcarci le mani.

tempi di preparazione: 25 mnuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di pappardelle

400 g di broccoli
120 g di cacio
olio extravergine di oliva q.b
pepe q.b
sale q.b
2 cipollotti

Per la besciamella filante

500 ml di latte intero

50 g di farina
50 g di burro
sale q.b
pepe q.b
100 g di cacio
250 g di fontina

Preparazione delle Pappardelle broccoli e besciamella filante

Per realizzare questo piatto originale e molto gustoso, iniziate col pulire i broccoli, eliminate il torsolo e ricavatene quindi le cime, sciacquatele con acqua corrente e lessatele in acqua e sale per circa 15 minuti. Intanto riempite una pentola con abbondante acqua, portatela a bollore, poi salatela e calate la pasta, che dovrà essere scolata al dente. Quando risulteranno morbidi, scolateli e saltateli in padella, dove avrete fatto rosolare e dorare in precedenza dei cipollotti finemente tagliati. Dopo circa 10 minuti, incorporate un pò di sale se serve, pepe e il cacio, mantecate e spegnete i fornelli.

broccoli

Intanto che i broccoli sono in cattura, potete dedicarvi alla preparazione della besciamella. Lascate fondere in una casseruola, meglio se antiaderente, il burro, incorporate poi la farina e formate una sorta di pastetta, incorporate per scioglierla poco per volta il latte, infine aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma media.

besciamella

Quando si inizierà ad addensare, aggiungete cacio e fontina, spegnete i fornelli, una volta amalgamato il tutto e reso filante, unitela al condimento di broccoli e tenete in caldo. Versate la pasta scolata al dente in padella e amalgamate al condimento con l’aggiunta di un pò di acqua di cottura se serve, ultimatene la cottura, quindi spegnete i fornelli e impiattate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cacio
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago