Trucchetto favoloso per rendere i broccoli irresistibili, prepariamo un piatto veloce e gustoso, che possa piacere a tutta la famiglia.

Oggi realizzeremo un piatto veloce e molto semplice con alcuni meravigliosi trucchetti che potrete associare anche ad altre mitiche creazioni, le Pappardelle broccoli e besciamella filante, un mix di cremosità e bontà che si realizza in men che non si dica.

Pappardelle broccoli e besciamella filante 2022/01/29 ricettasprint
Pappardelle broccoli e besciamella filante 2022/01/29 ricettasprint

Come anticipato, la preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce, partiremo proprio dai broccoli, che andranno lavati e bolliti in acqua e sale per 15 minuti, poi passati in padella con l’aggiunta di caio, pepe e un pò di vino bianco, il risultato vi lascerà senza parole, ma non è finita qui, infatti ad un condimento già buonissimo e particolare, andrà aggiunta della deliziosa besciamella, arricchita con cacio e fontina, il risultato sarà filante e strepitoso.

Trucchetto favoloso per rendere i broccoli irresistibili, prepariamo un piatto veloce e gustoso

Non serve perdersi in chiacchiere allora, seguite passo passo le indicazioni, troverete tutti i dettagli nella ricetta di seguito elencata, procuratevi gli ingredienti allacciate il grembiule e iniziamo subito a sporcarci le mani.

tempi di preparazione: 25 mnuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di pappardelle
400 g di broccoli
120 g di cacio
olio extravergine di oliva q.b
pepe q.b
sale q.b
2 cipollotti

Per la besciamella filante

500 ml di latte intero
50 g di farina
50 g di burro
sale q.b
pepe q.b
100 g di cacio
250 g di fontina

Preparazione delle Pappardelle broccoli e besciamella filante

Per realizzare questo piatto originale e molto gustoso, iniziate col pulire i broccoli, eliminate il torsolo e ricavatene quindi le cime, sciacquatele con acqua corrente e lessatele in acqua e sale per circa 15 minuti. Intanto riempite una pentola con abbondante acqua, portatela a bollore, poi salatela e calate la pasta, che dovrà essere scolata al dente. Quando risulteranno morbidi, scolateli e saltateli in padella, dove avrete fatto rosolare e dorare in precedenza dei cipollotti finemente tagliati. Dopo circa 10 minuti, incorporate un pò di sale se serve, pepe e il cacio, mantecate e spegnete i fornelli.

broccoli
broccoli

Intanto che i broccoli sono in cattura, potete dedicarvi alla preparazione della besciamella. Lascate fondere in una casseruola, meglio se antiaderente, il burro, incorporate poi la farina e formate una sorta di pastetta, incorporate per scioglierla poco per volta il latte, infine aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma media.

besciamella
besciamella

Quando si inizierà ad addensare, aggiungete cacio e fontina, spegnete i fornelli, una volta amalgamato il tutto e reso filante, unitela al condimento di broccoli e tenete in caldo. Versate la pasta scolata al dente in padella e amalgamate al condimento con l’aggiunta di un pò di acqua di cottura se serve, ultimatene la cottura, quindi spegnete i fornelli e impiattate. Buon appetito.

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cacio
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