Tumbada%2C+il+dolce+di+amaretti+made+in+Sardegna
ricettasprint
/tumbada-dolce-amaretti-sardegna/amp/
Dolci

Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna

Il gusto particolare degli amaretti rendono speciale il dolce made in Sardegna. Parliamo del Tumbada, una tipicità sarda che si prepara in 50 minuti circa ed è simile al budino. 

Tipicità sarde al gusto di amaretti. Il Tumbada rappresenta la tradizione della regione Sardegna e non è complesso nella sua preparazione.

Ingredienti

200 gr amaretti
• 3/4 litro di latte
• 200 gr zucchero

• 1/2 succo di limone
• 1 puntina di vaniglina
• una noce di burro
• 3 uova

Ti piacerebbe anche:Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola

Leggi anche:Lasagne di Pane Carasau con Radicchio e Scamorza, dalla Sardegna con furore

Leggi anche:Torta alle mandorle morbida senza burro ed al profumo di amaretti

Ti piacerebbe anche:Torta amaretti e cioccolato fondente: morbida, golosa e semplice da fare

Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna, procedimento

Riscaldiamo il latte con la vanillina e sbattiamo le uova con lo zucchero. Ad esse aggiungiamo il latte caldo e mescoliamo eliminando la schiuma in superficie. Adesso sbricioliamo gli amaretti e aggiungiamoli al composto con il succo di limone.

Imburriamo lo stampo di budino e versiamo all’interno il composto. Cuociamo a bagnomaria nel forno a 200° per 20 minuti circa. Con uni stacchino controlliamo la cottura del Tumbada. Una volta cotto lo lasceremo raffreddare fuori dal forno per 5 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

1 ora ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

3 ore ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

4 ore ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

5 ore ago