Turdilli+alla+calabrese+%7C+I+dolcetti+golosi+con+il+miele+per+Natale
ricettasprint
/turdilli-alla-calabrese-dolci-miele/amp/
Dolci

Turdilli alla calabrese | I dolcetti golosi con il miele per Natale

In mezzo ai dolci di Natale ci sono tantissime ricette che arrivano dalla tradizione, come i turdilli alla calabrese, delicati e buonissimi

Turdilli alla calabrese ricettasprint

Gnocchi sì, ma dolci anche se le patate c’entrano nulla. Sono i turdilli alla calabrese, un prodotto tipico del Natale che è anche molto facile da preparare.
L’impasto è a base di farina, zucchero e vino moscato, quindi dovete sceglierne uno di ottima qualità. Poi i turdilli sono fritti nell’olio di semi e passati nel miele. Alla fine porterete in tavola dei dolcetti bellissimi da vedere e anche molto golosi.

potrebbero piacerti: Crispeddi con miele | Dolcetti siculi davvero golosi e buoni

Ingredienti:
500 g di farina 00
270 ml di vino moscato

70 g di zucchero semolato
200 di miele
250 ml di olio di oliva
olio di mais per friggere
codette colorate di zucchero

Turdilli alla calabrese, quale miele scegliere?

La ricetta originale dei turdilli alla calabrese prevede l’utilizzo del miele di fichi, un prodotto tipico che è golosissimo. Se non lo trovate, potete usare comunque il miele che più vi piace, a cominciare dal millefiori.

 

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola versate il vino moscato e subito dopo lo zucchero semolato lasciandolo sciogliere completamente. Quando avete ottenuto il risultato corretto aggiungete anche l’olio di oliva e poi la farina 00 già setacciata.

Leggi anche: Castagne al rum e miele, un buonissima idea regalo per Natale

A quel punto cominciate ad impastare in maniera energica fino ad ottenere un impasto consistente. Quando è pronto, non c’è bisogno di farlo lievitare, ma potete subito passare alla preparazione dei vostri turdilli.

ricettasprint

Formate alcuni filoncini con la pasta, come se fossero degli gnocchi, tagliandoli a pezzetti ogni 4 centimetri, come si fa per gli gnocchi. Poi con i rebbi della forchetta (o con il tagliere per preparare i garganelli) rigate i turdilli.

Quindi friggeteli in abbondante olio di semi, facendoli dorare. Quando sono pronti, lasciateli raffreddare in una ciotola e poi conditeli con del miele.
Infine mescolate i turdilli con un cucchiaio di legno, perché tutti prendano bene il miele e decorateli con le codette di zucchero colorato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

15 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

46 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

3 ore ago