In mezzo ai dolci di Natale ci sono tantissime ricette che arrivano dalla tradizione, come i turdilli alla calabrese, delicati e buonissimi
Gnocchi sì, ma dolci anche se le patate c’entrano nulla. Sono i turdilli alla calabrese, un prodotto tipico del Natale che è anche molto facile da preparare.
L’impasto è a base di farina, zucchero e vino moscato, quindi dovete sceglierne uno di ottima qualità. Poi i turdilli sono fritti nell’olio di semi e passati nel miele. Alla fine porterete in tavola dei dolcetti bellissimi da vedere e anche molto golosi.
potrebbero piacerti: Crispeddi con miele | Dolcetti siculi davvero golosi e buoni
Ingredienti:
500 g di farina 00
270 ml di vino moscato
La ricetta originale dei turdilli alla calabrese prevede l’utilizzo del miele di fichi, un prodotto tipico che è golosissimo. Se non lo trovate, potete usare comunque il miele che più vi piace, a cominciare dal millefiori.
Preparazione:
In una ciotola versate il vino moscato e subito dopo lo zucchero semolato lasciandolo sciogliere completamente. Quando avete ottenuto il risultato corretto aggiungete anche l’olio di oliva e poi la farina 00 già setacciata.
Leggi anche: Castagne al rum e miele, un buonissima idea regalo per Natale
A quel punto cominciate ad impastare in maniera energica fino ad ottenere un impasto consistente. Quando è pronto, non c’è bisogno di farlo lievitare, ma potete subito passare alla preparazione dei vostri turdilli.
Formate alcuni filoncini con la pasta, come se fossero degli gnocchi, tagliandoli a pezzetti ogni 4 centimetri, come si fa per gli gnocchi. Poi con i rebbi della forchetta (o con il tagliere per preparare i garganelli) rigate i turdilli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…
Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…
Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…
Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…
Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…