Tutta+la+bont%C3%A0+della+pizza+in+una+versione+molto+soffice+veloce+ed+irresistibile
ricettasprint
/tutta-la-bonta-della-pizza-in-una-versione-molto-soffice-veloce-ed-irresistibile/amp/
Finger Food

Tutta la bontà della pizza in una versione molto soffice veloce ed irresistibile

Per gli amanti della pizza, ecco una sofficissima versione che è perfetta per essere farcita con quello che più vi piace, scopritene la bontà

Oggi vi mostro una super ricetta che é davvero semplicissima e superlativa ideale per un’occasione di festa o per una giornata in compagnia, gli ospiti o i bambini ne andranno matti, ecco le Pagnotte di brioche pizza.

Pagnotte di brioche pizza

Una morbida mordida e saporita, idea da portare in tavola in occasioni speciali, che sia una festa o semplicemente per accompagnare le vostre pietanze, si sposa alla perfezione con salumi, formaggi o qualunque altra pietanza o contorno, che sia di verdure, carne o pesce. L’impasto si prepara come anticipato, molto velocemente, andremo ad aggiungere per dargi il tipico sapore della pizza, un mix di origano e basilico e del concentrato di pomodoro, insomma niente di davvero complicato anche chi ha poca dimestichezza ai fornelli, può essere capace di preparare questa bontà.

Un impasto sofficissimo e molto veloce, piacerà a tutti

Così come andremo a realizzare il sapore pizza, voi potete sicuramente dare libero spazio alla fantasia, preparando la vostra versione preferita, con l’aggiunta degli ingredienti che più vi pacciono. Insomma via alla preparazione di questa ricettina super, allacciate il grembiule e mani in pasta, realizzeremo una vera e propria opera d’arte vedrete.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 

250 g farina 00
260 g farina manitoba
250 g acqua
60 g olio d’oliva
30 g di concentrato di pomodoro
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
10 g zucchero
2 cucchiaini di sale fino

Origano tritato q.b
Basilico tritato q.b

Per spennellare

1/2 bicchiere di latte
1 tuorlo

Preparazione delle Pagnotte di brioche pizza

Per preparare questa deliziosa bontà, versate in una ciotola le farine, il lievito in polvere, il sale e lo zucchero, mescolate e incorporate il concenrtato di pomodoro il mix di erbette tritate e l’acqua, impastate per bene e quando si sarà niziato a compattare, trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato per lavorarlo meglio, dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

impastare

Dopo averlo lavorato per una decina di minuti senza aggiungere ulteriore farina, aggiungete l’olio poco per volta, proseguendo solo una volta che la porzione aggiunta, si sia completamente assorbita. Dividete poi l’impasto in palline di circa 80 grammi e sistematele non troppo vicine in una teglia o uno stampo rivestito con carta da forno.

olio di oliva

Spennellate in superficie un mix di tuorlo in un pò di latte e procedete poi con la cottura in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. A doratura sfornate e lasciate raffreddare prima di dustare Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

8 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

9 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

10 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

10 ore ago