Così fatte, Tutte le verdure fritte in pastella sono buonissime! Facili e veloci da fare, nessuno saprà dirgli di no. 

Tutte le verdure fritte in pastella sono un contorno da leccarsi i baffi! Talmente invitanti e gustose così preparate, che anche i bambini le adorano e mangiano le verdure senza fare i soliti capricci. Questa è una ricetta valida per tutte le stagioni, ciò che cambia sono le verdure che la natura mette a disposizione e che potrete friggere dopo averle impastellate.

Tutte le verdure fritte in pastella, basta solo aggiungere cosa si vuole mangiare
Tutte le verdure fritte in pastella, basta solo aggiungere cosa si vuole mangiare

Croccanti e asciutte fuori e morbide e gustose dentro, le verdure così preparate sono semplicemente strepitose. Perfette servite come contorno, si sposano perfettamente sia con i secondi di carne che con quelli di pesce.

Tutte le verdure fritte in pastella ecco come di fanno

Tutte le verdure fritte in pastella sono favolose! Leggere e ricche di gusto, sono ricoperte da una sottile crosticina croccante ma dentro sono saporite e morbide come una nuvola.

Pronte in pochissimi passaggi, tutti le possono preparare: anche chi è alle prime armi nella cucina.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • qualche cimetta di cavolfiore cotta al vapore
  • cuori di carciofo puliti
  • 1 finocchio sbollentato
  • potete aggiungere altre verdure a proprio piacere in base alla stagione
  • per la pastella
  • sale e pepe
  • 60 g di farina di mais
  • 2 bicchiere scarsi di farina
  • acqua gassata q.b.

Tutte le verdure fritte in pastella, procedimento

In una ciotola mescolate le farine e unite alla polvere unica l’acqua. Aggiustate di sale e pepe e mescolate con una frusta fino ad avere una pastella fluida che farete riposare in frigo.

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Tutte le verdure fritte in pastella, basta solo aggiungere cosa si vuole mangiare. Foto di Ricetta Sprint
Tutte le verdure fritte in pastella, basta solo aggiungere cosa si vuole mangiare. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, prendete le verdure, mondate e tagliate a pezzi, e passatele nella pastella prima di friggerle in olio alla giusta temperatura. A fine cottura, scolate le verdure fritte e fatela riposare su carta assorbente per qualche istante prima di servirle calde.

Tutte le verdure fritte in pastella, basta solo aggiungere cosa si vuole mangiare. Foto di Ricetta Sprint
Tutte le verdure fritte in pastella, basta solo aggiungere cosa si vuole mangiare. Foto di Ricetta Sprint

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Tutte le verdure fritte in pastella, basta solo aggiungere cosa si vuole mangiare. Foto di Ricetta Sprint
Tutte le verdure fritte in pastella, basta solo aggiungere cosa si vuole mangiare. Foto di Ricetta Sprint