Tutti+i+passaggi+che+renderanno+perfetto+il+tuo+risotto%3A+servirai+un+piatto+ad+hoc+come+nei+migliori+ristoranti
ricettasprint
/tutti-i-passaggi-che-renderanno-perfetto-il-tuo-risotto-servirai-un-piatto-ad-hoc-come-nei-migliori-ristoranti/amp/
News

Tutti i passaggi che renderanno perfetto il tuo risotto: servirai un piatto ad hoc come nei migliori ristoranti

Se vuoi servire un risotto perfetto come quello che mangi al ristorante devi conoscere tutti i passaggi, solo così non sbaglierai nulla.

Oggi vogliamo suggeriti alcuni trucchi per preparare al meglio il risotto a casa, ci sono diversi passaggi da seguire e bisogna prestare attenzione ad ognuno, senza tralasciare nulla.

Tutti i passaggi che renderanno perfetto il tuo risotto servirai un piatto ad hoc come nei migliori ristoranti Ricettasprint

Il risotto si può preparare in tanti modi diversi, da quelli più semplici e con pochi ingredienti a quelli più ricchi e di certo non ci si deve mai mettere freno alla propria fantasia. Sicuramente se si conoscono alcuni trucchi non sbaglieremo di certo e serviremo un risotto impeccabile, che ne dici? Ecco come preparare a casa un risotto perfetto, in poche semplici mosse.

Risotto perfetto come al ristorante: ecco i trucchi da non perdersi

Non è difficile preparare a casa il risotto alla perfezione, basta seguire passo passo i consigli e di certo servirai una ghiottoneria unica. Iniziamo dall’ingrediente base, il riso! Non va bene qualsiasi riso, bisogna scegliere con attenzione.

Versare il brodo nel riso in padella Ricettasprint

Le varietà di riso consigliate sono: Vialone nano, Arborio, Carnaroli, serve una varietà di riso che rilasci la giusta quantità di amido è importante! Se non si ricorda la varietà di riso al momento dell’acquisto nessun problema, sulla confezione c’è scritto Riso per risotti!

Poi passiamo alla pentola o padella, qual è la migliore? Diciamo subito che la migliore padella da usare è quella di rame, di acciaio o di alluminio, l’importante che i bordi non siano troppo bassi! Ovviamente deve essere ampia in proporzione al riso da cuocere, e che garantisca la distribuzione del calore in modo omogeneo.

Il riso deve essere cotto nella padella con il soffritto che solitamente è burro o olio con scalogno o cipolla. Poi si aggiunge il riso e deve essere tostato, questo passaggio è importantissimo solo così riuscirà bene il risotto.

Se si aggiunge il vino o il brodo senza aver fatto tostare il riso non si ottiene un buon risultato. La tostatura rende il riso risotto, scusate al gioco di parole ma è così, se si vuole servire il risotto la tostatura è fondamentale.

Dopo la tostatura su aggiunge il brodo caldo, ma non tutto insieme, un po’ alla volta, l’importante che il brodo vada a coprire i chicchi, così si liberano gli amidi e non si rompono.

Leggi anche: Ghiaccia reale: segui i piccoli consigli dei pasticceri e il risultato sarà sorprendente

Non solo, è importante girare spesso il riso, non bisogna mai allontanarsi dalla padella, così si evita di far attaccare il riso al fondo della pentola.

Leggi anche: Ricette in barattolo da regalare a Natale: non solo dolci, ma anche primi piatti, chi riceve gradirà di certo, non puoi lasciartele sfuggire!

Leggi anche: Tante idee per farcire la pasta sfoglia: basta un po’ di fantasia in cucina!

Ultimo passaggio importante!

L’ultimo step è la mantecatura del risotto, che va fatta non sulla fiamma, ma lontano, solo così sarà perfetta. Aggiungere del burro o del formaggio grattugiato. Poi si deve far riposare il tutto!

Riso adatto per la preparazione del risotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

2 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

3 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

4 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

5 ore ago