Se vuoi fare un primo piatto da urlo devi condire i ravioli così, altro che burro e salvia, con questo condimento spacca, provare per credere.
Con questa ricetta fai il botto, un piatto di facilissima preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Invece dei soliti ravioli con burro e salvia, condiscili con melanzane e zucchine fritte, una combo speciale, che lascerà tutti di stucco, provare per credere. Ho usato i ravioli pronti non ho preparato nessun impasto.
Ravioli con melanzane e zucchine, un piatto da urlo
Non giriamoci attorno, vediamo come portare in tavola questo piatto che lascerà tutti di stucco grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di ravioli ripieni di ricotta
- 1 melanzana grande
- 1 zucchina
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- scaglie di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento dei ravioli con zucchine e melanzane
Se vuoi portare in tavola questo piatto iniziamo a lavare le melanzane le tagliamo a fette e poi a dadini, mettiamole a spurgare in uno scolapasta alterniamo strati di melanzane e un po’ di sale grosso.

Copriamo con un piatto e un peso sopra, lasciamo per mezz’ora, poi risciacquiamo e asciughiamo per bene con carta assorbente da cucina.
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Poi friggiamole in una padella con abbondante olio di semi di arachide, la temperatura deve essere di 180°C se non hai il termometro da cucina, segui i trucchi per non sbagliare.
Friggiamo le melanzane fino a quando non saranno dorate, poi le togliamo con la schiumarola e mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina. Nel frattempo che le melanzane stanno a spurgare, laviamo le zucchine, tagliamole a dadini e friggiamo in olio caldo, mettiamo sempre a scolare su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.
Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo i ravioli, lasciamoli cuocere e non appena saliranno a galla, scoliamo.
Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente, lo spicchio di aglio intero e olio extravergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo zucchine e melanzane, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo i ravioli. Mantechiamo e serviamo nei piatti. Aggiungere le scaglie di parmigiano reggiano.
Buon Appetito!
