Un+aperitivo+pu%C3%B2+salvare+la+vita%3F+La+risposta+della+scienza
ricettasprint
/un-aperitivo-puo-salvare-la-vita-la-risposta-della-scienza/amp/
News

Un aperitivo può salvare la vita? La risposta della scienza

Un aperitivo può salvare la vita – Ricettasprint.it

Un aperitivo può salvare la vita? Secondo quanto riporta il dottor Julio Cesar Batista Ferreira, professore dell’Istituto di Scienze Biomediche dell’Università di San Paolo, l’assunzione di alcool può essere miracolosa per la salute del sistema cardiovascolare. L’equipe di ricerca brasiliana infatti, ha prodotto artificialmente un grave evento cardiaco su cinque gruppi di topi. Alcuni di essi sono stati sottoposti per un periodo ad un trattamento con etanolo. In questi ultimi il muscolo cardiaco ha perso il venti per cento di cellule in meno, rispetto ai topi non trattati.

Un aperitivo può salvare la vita: ecco la conferma

Il risultato sarebbe dovuto all’azione dell’enzima Aldeide Deidrogenasi-2 (ALDH2) che inibisce l’azione di una potente tossina rilasciata durante la fine dell’attacco ischemico e che distrugge i nuclei cellulari. Se ciò fosse definitivamente confermato, potrebbe essere utile per realizzare dei farmaci salvavita per il cuore. Attenzione però a non esagerare con il consumo di alcool. Una smodata assunzione infatti ha come effetto una eccessiva produzione dell’ALDH2, che invece causa un maggiore danno cellulare al muscolo cardiaco. Bisogna però anche tener conto di eventuali intolleranze non manifeste. Alcuni soggetti infatti non reggono affatto l’alcool e ciò implica un rischio più alto nella funzionalità dell’enzima.

LEGGI ANCHE QUESTO-> frittelle di patate un aperitivo sfizioso

LEGGI ANCHE QUESTO -> aperitivo alle fragole fresco e dissetante

Potrebbe interessarti questa dieta-> dieta della birra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago