Aspic+di+verdure+miste%2C+il+tocco+di+colore+ed+eleganza+al+buffet+freddo.
ricettasprint
/un-aspic-verdure-miste-tocco-colore-ed-eleganza-al-buffet-freddo/amp/
Contorno

Aspic di verdure miste, il tocco di colore ed eleganza al buffet freddo.

Per un buffet freddo oggi proponiamo un delizioso aspic di verdure miste.

La preparazione è semplice e veloce, occorreranno infatti appena 30 minuti, mentre saranno necessarie circa 3 ore di riposo in frigorifero, il tempo necessario alla gelatina per solidificarsi.

L’aspic di verdure miste è un piatto molto buono e raffinato, dona colore ed eleganza al vostro buffet.

Potrebbe interessarti anche Polpette di verdure agli spinaci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr. pisellini fini surgelati
  • 2 zucchine novelle
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 2 confezioni di gelatina istantanea da mezzo litro
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (erba cipollina, cerfoglio, aneto)
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire la carote e tagliarle a dadini.

Lessare i piselli e le carote in abbondante acqua salata.

Scottare il porro e le zucchine in acqua bollente, poi tagliarli a fettine.

Disporre tutta la verdura in una ciotola capiente, regolare di sale e pepe, aggiungere un poco di olio evo.

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni della confezione, poi lasciarla raffreddare fino al raggiungimento di una consistenza oleosa.

Tritare le erbe aromatiche ed aggiungerle alla gelatina, poi versarne una parte nello stampo o negli stampini individuali, formando uno strato alto circa 1 cm.

Sistemare gli stampi nel freezer e, quando la gelatina si sarà solidificata, aggiungere la verdura precedentemente mescolata con il resto della gelatina, distribuendola in modo uniforme e livellandola con una spatola.

Trasferire di nuovo nel frigorifero per almeno 3 ore o fino al momento di servire.

Sformare l’aspic di verdure miste su un piatto da portata, decorare con qualche foglia di insalata e carote tagliate a julienne e servire.

Il vostro aspic di verdure miste è pronto per essere trasferito sul tavolo del buffet e fare bella mostra di sé e dei suoi colori.

Potrebbe interessarti anche Cestini vegetariani

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

18 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

48 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago