Un+bicchiere+di+vino+al+giorno+cos%C3%AC+non+toglie+mica+il+medico+di+torno%2C+anzi%2C+ti+uccide+lentamente%26%238230%3B
ricettasprint
/un-bicchiere-di-vino-al-giorno-cosi-non-toglie-mica-il-medico-di-torno-anzi-ti-uccide-lentamente/amp/
News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si dice spesso, “me ne basta un bicchiere al giorno per togliere il ritorno”, ma non sempre questo è il caso.

Quando parliamo di vino, infatti, non ci riferiamo solo a una bevanda alcolica con profonde radici nella storia italiana e mondiale, ma anche a una delle bevande più longeve che il mondo conosca. Il vino si ottiene dall’uva tramite una particolare lavorazione ed è ancora oggi un punto di riferimento per tutti coloro che amano degustarlo.

Un bicchiere di vino al giorno danni – RicettaSprint

Come in ogni settore del food and beverage, la moderazione è fondamentale. Il vino, se consumato con moderazione, può essere persino utile per il nostro corpo.

Presta attenzione al vino: può aiutarci davvero?

Quando parliamo di alcolici, infatti, siamo consapevoli delle numerose conseguenze negative per il nostro corpo. Non parliamo solo di dipendenza, ma anche di pericoli legati alla salute degli organi vitali, come il fegato, e ai rischi di malattie cardiache, cirrosi epatica e molto altro ancora. Tuttavia, se consumato con le dovute precauzioni, il vino può anche avere effetti positivi per il corpo.

Un esempio pratico, per comprendere quanto stiamo dicendo, è rappresentato dal classico bicchiere di vino che beviamo a tavola di tanto in tanto. Questa bevanda è ricca di vitamine che aiutano a purificare il sangue e a prevenire i coaguli, proteggendo così i vasi sanguigni.

Un bicchiere di vino al giorno danni – RicettaSprint

Inoltre, il vino è ricco di polifenoli, come il resveratrolo. Questo mix di antiossidanti aiuta il corpo a migliorare la circolazione sanguigna, proteggendo così il cuore dal rischio di infarto e ictus.

Quando un bicchiere di vino al giorno diventa dannoso

Come indicato all’inizio dell’articolo, ci sono situazioni in cui un bicchiere di vino al giorno può diventare pericoloso per il nostro corpo, annullando i benefici di cui abbiamo parlato e trasformandosi in un vero e proprio rischio per la salute.

Stiamo parlando della presenza di solfati nel vino, in particolare dell’anidride solforosa, che ha proprietà antimicrobiche e antiossidanti. Questi solfati aiutano a prevenire l’ossidazione e la crescita dei batteri indesiderati, prolungando la durata del vino.

LEGGI ANCHE -> Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Un bicchiere di vino al giorno danni – RicettaSprint

Tuttavia, l’eccesso di solfati può rappresentare un pericolo per l’organismo. Se assunti in eccesso, ad esempio tramite il vino, possono causare effetti collaterali significativi. I solfati contribuiscono a limitare la mucosa gastrica, provocando dolore e vomito insieme anche a mal di testa. Così facendo, il classico bicchiere di vino, che dovrebbe essere un piacere da gustare, può trasformarsi in un rischio per la salute, con effetti negativi a lungo termine, come l’aumento delle malattie cardiovascolari e altro ancora.

LEGGI ANCHE -> Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

LEGGI ANCHE ->  Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

7 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

8 ore ago