Un+buon+risotto+cremoso+ai+funghi+e+pecorino+%C3%A8+proprio+quello+che+ci+vuole+nel+tuo+men%C3%B9
ricettasprint
/un-buon-risotto-cremoso-ai-funghi-e-pecorino-e-proprio-quello-che-ci-vuole-nel-tuo-menu/amp/
Primo piatto

Un buon risotto cremoso ai funghi e pecorino è proprio quello che ci vuole nel tuo menù

Questa ricetta è strepitosa, una vera bontà da inserire nel tuo menù sempre: il risotto ai funghi e pecorino abbina due sapori caratteristici in modo equilibrato e delizioso, trasformando il pranzo in una festa.

L’assaggio di questo piatto riscuoterà un grandissimo successo e non potrebbe essere altrimenti visto il delizioso connubio di ingredienti utilizzati.

risotto cremoso ai funghi e pecorino ricettasprint

E’ un primo di per sé veramente semplice ed anche veloce da realizzare, ma di grande effetto: proprio quello che serve per fare un figurone senza sprecare tempo e fatica.

Ci vuole un niente per farlo, ma conquisterà proprio tutti: avvolgente e pieno di sapore, che piatto da urlo

Pochissimi passaggi e solo un quarto d’ora di tempo per preparare questa strepitosa delizia da presentare in tavola anche quando hai ospiti inattesi. Si rivelerà quella gustosa soluzione adatta ad ogni evenienza e soprattutto raffinata senza troppe pretese: ingredienti di stagione di facile reperibilità ed il gioco è fatto!

Potrebbe piacerti anche: Pasta e patate napoletana in bianco, la ricetta della nonna cremosa e filante

Ingredienti

320 gr di riso
Un litro e mezzo di brodo vegetale
300 gr di funghi chiodini
Uno spicchio d’aglio
100 gr di pecorino romano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del risotto cremoso ai funghi e pecorino

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi: eliminate le impurità con delicatezza e metteteli da parte. In una casseruola capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale fino a che diventerà dorato. Aggiungete i funghi e rosolateli a fuoco dolce per circa 4/5 minuti.

Fatto ciò aggiungete il riso e tostatelo brevemente, poi iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo e proseguite la preparazione per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete poco brodo per volta e soltanto se il precedente sia stato completamente assorbito.

Quando il riso sarà ancora leggermente al dente versate ancora un mestolino di brodo vegetale ed il pecorino e mantecate velocemente creando una crema. Ultimate con una spolverata di prezzemolo tritato finemente e servite subito in tutta la sua strepitosa morbidezza e bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

42 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago