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Secondo piatto

Uova alla pizzaiola tutte in padella, filanti e piene di sugo perfette per la scarpetta finale

Un piatto semplice, ma straripante di bontà: ecco le uova alla pizzaiola tutte in padella, facilissime da fare una sola preparazione per la cena di tutta la famiglia.

Se in frigorifero non hai che una confezione di uova, non avvilirti c’è sempre una soluzione alla portata di tutti per rendere speciale ogni pasto.

Uova alla pizzaiola tutte in padella ricettasprint

Questa ricetta è proprio quello che ci vuole, ti tornerà utilissima in qualsiasi occasione.

Facile e gustosa, puoi realizzare questa pietanza a pranzo o a cena riscuotendo sempre un gran successo: mettici dei crostini di pane ed è la fine del mondo

Un piatto semplice, facilissimo ed alla portata di tutti che farà felici grandi e piccoli. Ecco le tue uova succulente, ricche e saporite proprio come non le hai mai mangiate, ma così veloci da fare che ti stupirà in quanto poco tempo puoi risolvere il problema di cosa portare in tavola per accontentare tutti!

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Ingredienti

4 uova
200 gr di mozzarella
400 gr di pomodori pelati
Una cipolla
Pepe macinato fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle uova alla pizzaiola tutte in padella

Per realizzare questo piatto iniziate sminuzzando grossolanamente i pomodori pelati. Pelate la cipolla e sminuzzatela finemente, poi mettetela un attimo da parte. In una padella capiente versate un dito di olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce ed iniziate versando la cipolla tritata. Fatela soffriggere a fuoco dolce per un minuto, poi unite anche i pomodori pelati e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Intanto tagliate la mozzarella a tocchetti e lasciate sgocciolare il latte in eccesso in un colino. Trascorsi circa 10 minuti, controllate la cottura del sugo che dovrà risultare ancora abbastanza lento e liquido: in caso contrario allungatelo con pochissima acqua. Rompete le uova direttamente in padella, aggiungete la mozzarella a tocchetti, poi coprite nuovamente.

Quando le uova appariranno cotte, eliminate il coperchio ed aumentate leggermente la fiamma. Regolate di sale, aggiungete un po’ di pepe macinato fresco e del basilico e servite subito filanti e gustosissime!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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