Un primo piatto davvero saporito ed invitante, perfetto da preparare in questo periodo di fine feste natalizie. Leggero, gustoso e buono da preparare sia a pranzo che a cena. I vostri commensali vi chiederanno il bis.
Piacerà anche ai più piccoli, ne siamo sicuri. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.
leggi anche: Risotto di pesce misto alla marinara | squisito facile e buono
leggi anche: Risotto zafferano gamberi e peperoni | Un risotto di pesce per la Vigilia
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con il lavare le seppie sotto acqua corrente e, successivamente tagliamole a pezzetti. A parte, in una padella, aggiungiamo la cipolla tagliata finemente, l’aglio e un giro d’olio e lasciamo soffrigger per qualche minuto.
Quando l’aglio sarà biondo, aggiungiamo le seppie e lasciamo in cottura per 10 minuti. Sfumiamo, poi, con il vino bianco e, solo dopo che l’alcool sarà tolto, aggiungiamo i pomodori e lasciamo in cottura ancora per 15 minuti.
A parte, tagliamo a pezzetti un’altra cipolla e lasciamola soffriggere in un’altra padella con dell’olio. Quando sarà bionda, aggiungiamoci il riso e lasciamo tostare per 1 minuto. Sfumiamo con il vino, aggiustiamo di sale e aggiungiamo il fumetto di pesce fino a che tutto il riso sia ben coperto. Lasciamo cuocere il riso fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non secchi.
leggi anche: Risotto alla crema di crostacei | La ricetta festaiola della nonna per le grandi occasioni
leggi anche: Un primo a base di pesce e frutta, indispensabile sulla tavola della Vigilia | La ricetta
A fine cottura del riso, aggiungiamo nella sua padella le seppie e i pomodori e facciamo mantecare insieme. Quando serviamo, spolveriamolo con del prezzemolo tritato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…