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Risotto

Un buon risotto non si può rifiutare | Quello che vi proponiamo oggi, è una delizia

Un primo piatto davvero saporito ed invitante, perfetto da preparare in questo periodo di fine feste natalizie. Leggero, gustoso e buono da preparare sia a pranzo che a cena. I vostri commensali vi chiederanno il bis.

Un buon risotto non si può rifiutare | Quello che vi proponiamo oggi, è una delizia

Piacerà anche ai più piccoli, ne siamo sicuri. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 1 kg di seppie già pulite
  • 1/2 litro di fumetto di pesce
  • 350 g di riso
  • cipolla
  • aglio
  • Prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 430 g di pomodori pelati

Risotto con seppie e pomodori: procedimento

Iniziamo con il lavare le seppie sotto acqua corrente e, successivamente tagliamole a pezzetti. A parte, in una padella, aggiungiamo la cipolla tagliata finemente, l’aglio e un giro d’olio e lasciamo soffrigger per qualche minuto.

 

Quando l’aglio sarà biondo, aggiungiamo le seppie e lasciamo in cottura per 10 minuti. Sfumiamo, poi, con il vino bianco e, solo dopo che l’alcool sarà tolto, aggiungiamo i pomodori e lasciamo in cottura ancora per 15 minuti.

A parte, tagliamo a pezzetti un’altra cipolla e lasciamola soffriggere in un’altra padella con dell’olio. Quando sarà bionda, aggiungiamoci il riso e lasciamo tostare per 1 minuto. Sfumiamo con il vino, aggiustiamo di sale e aggiungiamo il fumetto di pesce fino a che tutto il riso sia ben coperto. Lasciamo cuocere il riso fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non secchi.

Un buon risotto non si può rifiutare | Quello che vi proponiamo oggi, è una delizia

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A fine cottura del riso, aggiungiamo nella sua padella le seppie e i pomodori e facciamo mantecare insieme. Quando serviamo, spolveriamolo con del prezzemolo tritato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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