Un+contorno+pi%C3%B9+semplice+di+questo+%C3%A8+impossibile%2C+mette+d%26%238217%3Baccordo+tutti%2C+prova+i+friarielli+in+padella+di+nonna+Pina
ricettasprint
/un-contorno-piu-semplice-di-questo-e-impossibile-mette-daccordo-tutti-prova-i-friarielli-in-padella-di-nonna-pina/amp/
Contorno

Un contorno più semplice di questo è impossibile, mette d’accordo tutti, prova i friarielli in padella di nonna Pina

La ricetta di nonna Pina non teme rivali, si tratta dei friarielli in padella un contorno semplice, che mette d’accordo tutti. 

Oggi ti suggerisco la ricetta di nonna Pina dei friarielli in padella, ovviamente mia nonna è napoletana e prepara questo contorno come vuole la tradizione culinaria napoletana.

Friarielli in padella di nonna Pina Ricetta Sprint

Un semplice contorno che non deluderà nessuno ne sono certa, metterà d’accordo tutti, buonissimi da servire contorno accompagnando con le salsicce, polpette, carne arrosto, ma si possono anche farcire torte salate, pizze, focacce e panini. Non è complicato la preparazione di questo contorno, in pochissimi minuti riuscirai a preparare. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Friarielli in padella di nonna Pina, ma come si può resistere a tanta bontà

Ecco la nuova ricetta, si tratta dei friarielli in padella di nonna Pina, si sposano con qualsiasi secondo piatto, ma secondo la tradizione napoletana i friarielli sono perfetti con le salsicce, che bontà. Ti posso garantire che se farcisci un panino o una focaccia esce fuori un capolavoro, mamma mia che goduria. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g di friarielli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei friarielli in padella

Per la preparazione di questo contorno iniziamo a pulire i friarielli andando ad eliminare  i gambi troppo duri, se notiamo delle foglie non intatte o macchiate eliminiamo.

Friarielli in padella di nonna Pina Ricetta Sprint

Laviamo più volte sotto acqua corrente i friarielli così da essere certi di averli puliti per bene. Si consiglia un buon lavaggio per evitare di ritrovarsi con foglie contenenti tracce di terreno.

Leggi anche: Parmigiana di melanzane indorata e fritta, la farcisco pure e la inforno, servo un capolavoro, ovviamente la ricetta è di mia nonna

Mettiamo in padella i due spicchi di aglio, versiamo una generosa quantità di olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare l’aglio, non facciamo bruciare, uniamo il peperoncino.

Leggi anche: Il contorno ricco che sazia il mio mix piace a tutti e nessuno storce il naso, accompagna con del formaggio fresco e salvi la cena

Leggi anche: Il minestrone della nonna è un capolavoro di profumi e sapori naturali, nulla di più sano e genuino, ti consolerai solo 100 Kcal

Dopo qualche minuto possiamo aggiungere i friarielli che devono essere ben scolati e aggiungiamo il sale e copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti. Per una cottura omogenea si consiglia di mescolare di tanto in tanto i friarielli, a cottura terminata possiamo spegnere e aggiungiamo altro olio extra vergine di oliva e serviamo belli e caldi i friarielli.

Buon Appetito!

Friarielli in padella di nonna Pina Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

39 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago