Un+dessert+al+cucchiaio+che+spacca+te+lo+sogni+se+non+lo+fai+come+lo+faccio+io.+Cocco+e+Nutella+sono+il+matrimonio+del+secolo
ricettasprint
/un-dessert-al-cucchiaio-che-spacca-te-lo-sogni-se-non-lo-fai-come-lo-faccio-io-cocco-e-nutella-sono-il-matrimonio-del-secolo/amp/
Dolci

Un dessert al cucchiaio che spacca te lo sogni se non lo fai come lo faccio io. Cocco e Nutella sono il matrimonio del secolo

Un dessert al cucchiaio che spacca te lo sogni se non lo fai come lo faccio io. Cocco e Nutella sono il matrimonio del secolo. La ricetta di questa super mousse è la svolta.

Cremosa, golosa e sorprendentemente facile da preparare, la mousse cocco e nutella è il dolce perfetto per chi cerca un dessert al cucchiaio dal gusto esotico ma rassicurante. L’abbinamento tra il cocco e la nutella è una coccola irresistibile, una fusione tra la dolcezza tropicale e il sapore avvolgente del cioccolato e delle nocciole.

Un dessert al cucchiaio che spacca te lo sogni se non lo fai come lo faccio io. Cocco e Nutella sono il matrimonio del secolo

Si prepara senza uova, senza cottura e in pochissimo tempo, ideale per concludere una cena o per concedersi una pausa dolce durante la giornata. La consistenza è leggera e spumosa e il contrasto tra la crema bianca al cocco e lo strato di nutella rende ogni cucchiaiata un piccolo piacere.

Mousse cocco e nutella

Puoi servirla in bicchierini monoporzione o in una ciotola unica da affondare tutti insieme. Come farai non importa, non cambierà il risultato, perché è deliziosa sempre.

Ingredienti per quattro porzioni

  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 200 grammi di latte di cocco
  • tre cucchiai di zucchero a velo
  • tre cucchiai di farina di cocco
  • nutella
  • Scaglie di cocco o cioccolato per decorare

Un dessert al cucchiaio che spacca te lo sogni se non lo fai come lo faccio io. Cocco e Nutella sono il matrimonio del secolo. Procedimento

Ho iniziato montando la panna ben fredda insieme allo zucchero a velo finché non è diventata soffice e spumosa. In un’altra ciotola ho unito il latte di cocco con la farina di cocco, mescolando fino a ottenere una crema liscia e profumata. Poi ho incorporato delicatamente la panna montata alla crema di cocco con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

leggi anche:Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Come fare la mousse cocco e nutella

A questo punto ho versato la mousse nei Bicchierini riempiendoli per tre quarti. Per completare ho aggiunto un generoso cucchiaino di nutella su ogni porzione leggermente scaldata al microonde, per farla colare meglio ho decorato con qualche scaglia di cocco e ho lasciato in frigo almeno un’ora prima di servire. Fresca, vellutata e senza sensi di colpa, una mousse che conquista sempre. 

leggi anche:Con una torta alla nutella come questa se non mi sbrigo non ne trovo neanche una mollichina

leggi anche:Ne preparo di cheesecake ma come questa alla nutella non ce ne sono, una delizia che in 10 minuti è già pronta!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

14 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

43 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

1 ora ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

3 ore ago