Un dolce che si scioglie in bocca ad ogni morso, facilissimo da fare e golosissimo. Puoi farlo anche adesso, gli ingredienti sono pochissimi!

Un dolce che si scioglie in bocca ad ogni morso non puoi non assaggiarlo ricettasprint

Il cioccolato non stanca mai, in particolare quando è il protagonista di un dessert come quello che ti proponiamo oggi. Non puoi non farlo subito, è troppo invitante e con la sua consistenza che si scioglie in bocca ad ogni morso diventerà certamente il tuo preferito. Ha il pregio di essere pronto in pochissimi passaggi e, con grande sorpresa, scoprirai che è una perfetta ricetta di riciclo.

Dopo le festività sono tantissime le pietanze che restano in avanzo da dover consumare, tra cui in quantità maggiore spiccano sempre i dolci. Questo perché sono quelli più facili da reperire ed anche più graditi da regalare: torroncini di cioccolato, panettoni, pandoro sono tra i più quotati nelle ceste natalizie. Con questa ricetta potrai impiegare un po’ di questi per trasformarli in un dolce veramente da sballo! E’ ottimo da mangiare a colazione per una carica di bontà, ma anche per terminare un pasto o un’occasione speciale: mille idee per poterlo assaporare!

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Ingredienti

200 gr di torroncini al cioccolato
70 gr di burro
2 uova
50 gr di nocciole
200 gr di zucchero
Un pizzico di sale
100 gr di farina 00

Preparazione del dolce al cioccolato più godurioso che ci sia!

Per realizzare questo dessert inizia tagliando i torroncini: sminuzzate tutto con un coltello e mettete da parte. Versa il burro in un pentolino e scioglilo a bagnomaria, poi lascialo intiepidire. Intanto monta le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Versa il burro a filo ed incorporalo, successivamente aggiungi la farina poco alla volta continuando ad amalgamare con le fruste. In ultimo aggiungi i torroncini sminuzzati ed incorporali del tutto. Versa l’impasto in una teglia foderata di carta da forno ed aggiungi le nocciole spezzettate grossolanamente.

Cuoci per 25 minuti a 180 gradi. Quando controlli la cottura ricorda che l’interno deve restare morbido per creare quell’effetto di scioglievolezza golosa ad ogni assaggio!

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